05 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Областной главк готовится озвучить результаты проверки по анонимному письму, "обличающему" руководство УВД Екатеринбурга

Областной главк готовится озвучить результаты проверки по анонимному письму, "обличающему" руководство УВД Екатеринбурга.

Сегодня на пресс-конференции на вопрос корреспондента Накануне.RU об анонимном письме, в котором говорится о том, что ряд сотрудников городской полиции "крышует" нелегальные игровые дома, ночные клубы, некоторые рынки, начальник отдела по расследованию экономических преступлений ГУ МВД Олег Курач сказал, что письмо было анонимным, и по нему не должна была проводиться проверка. Тем не менее, чтобы не "бросать тень на плетень", начальник главка Михаил Бородин поручил службе собственной безопасности проверить всех лиц, упомянутых в письме. О результатах проверки в ближайшее время сообщит пресс-служба главка. При этом он добавил, что, помимо упомянутого письма, было также анонимное письмо от якобы ветеранов службы внутренней безопасности, которое тоже принято к сведению.

Напомним, ранее сотрудники городского УВД обратились с открытым письмом к начальнику областного полицейского главка генерал-лейтенанту Михаилу Бородину и начальнику областного УФСБ генерал-лейтенанту Александру Вяткину с просьбой разобраться в ситуации в городском главке. В своем обращении стражи правопорядка, сохраняя анонимность, "уличают" высокопоставленных силовиков в связях с криминалитетом, "крышевании" проституции, вымогательстве и многом другом.

По информации авторов письма, один из высокопоставленных силовиков в ранге замначальника одной из структур городского УВД является сожителем родственницы вора в законе Корчаги (Сергея Корчагина) и присматривает за активами своего "родственника" в Екатеринбурге. Так, по словам самого полицейского активы составляют 50% рынка "Ботанический", при этом страж правопорядка не стесняется говорить об этом своим коллегам.

Кроме того, один из подчиненных "родственника" Корчаги был уличен в вымогательстве. По информации полицейских, он вымогал взятку в размере 14 млн руб. у китайских торговцев "Таганского ряда", однако был задержан, правда, всего с семью млн. руб. По информации полицейских, задержанный все-таки успел передать первую половину взятки своему руководителю и настоящему инициатору коррупционной схемы, при этом, он до сих пор находится под его влиянием и опекой.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Областной главк готовится озвучить результаты проверки по анонимному письму, "обличающему" руководство УВД Екатеринбурга

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 20.11.2013 13:01 Мск Полиция прошлась по екатеринбургским "казино"
Ранее 18.11.2013 08:19 Мск Высокопоставленных екатеринбургских силовиков в открытом письме обвинили в связях с криминалом, "крышевании" проституции и вымогательстве

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды