28 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Объявление: http://perevozki.youdo.com/kazan/pomoshch/avtoehlektriki/, выбирай!
По ссылке http://perevozki.youdo.com/novosibirsk/refrizheratornye/: лучшие цены здесь.
Объявление: http://perevozki.youdo.com/novosibirsk/mebel/tag/holodilniki/, выбирай нас!


Департамент АПК Ямала не понимает, в чем виноват Кучеренко. Так сложились обстоятельства

Сотрудники департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия округа полагают, что уголовное дело, возбужденное в отношении главы ведомства Вячеслава Кучеренко, возникло на пустом месте, а правоохранители не вникли в ситуацию. Предположение чиновников основано на соблюдении процедуры торгов, передает корреспондент Накануне.RU.

Компетентный сотрудник департамента, пожелавший остаться неназванным, поделился с Накануне.RU мнением по поводу скандала вокруг Вячеслава Кучеренко.

Собеседник отметил, что силовики, которые провели проверку, сделали свое дело и нашли виновного, но, вполне вероятно, они "капнули" не так глубоко и взялись за человека, который просто поставил подписи, а претензии стоит предъявить другим.

"Торги на приобретение оборудования проводит не департамент АПК, а департамент госзаказа. Департамент АПК готовит только конкурсную документацию и передает в тот департамент. Прежде чем передать в тот департамент, он проходит экспертизу в департаменте экономики, где проверяют ценообразование. Кучеренко никакого участия в торгах не принимал", - сообщил чиновник. По словам собеседника, в данном случае была соблюдена вся процедура, а глава ведомства понятия не имел, кто подал заявки. Случайно среди участников конкурса оказался его однокурсник.

Затем, как отметил собеседник, в дело вмешалась погода, из-за которой комплексы были поставлены позже срока. "Учтите транспортную схему. Они зимой пришли в Лабытнанги, дорог нет, зимников нет, чтобы развезти. Природа есть природа", - поделился чиновник.

Собеседник согласился, что Вячеслав Кучеренко подписал документы как исполнитель, и в этом, по мнению чиновника, вся вина главы департамента.

"Так вы предъявляйте претензии конкурсной комиссии, департаменту госторговли, но никак не Кучеренко. Я считаю, это дело не стоит выеденного яйца", - подвел черту сотрудник ведомства.

От официальных комментариев в департаменте АПК отказались.

Напомним, Вячеслав Кучеренко обвинен в совершении преступления по ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства).

По версии следствия, чиновник 27 декабря 2010 года подписал акты приема-передачи оборудования и выполненных работ по завышенной стоимости, на основании которых на счет ООО "РуссГрупп" были перечислены 36 млн руб., а фактически оборудование было установлено в октябре 2011 года. Действиями главы ведомства, по данным следствия, был причинен ущерб в размере 6 млн руб.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Департамент АПК Ямала не понимает, в чем виноват Кучеренко. Так сложились обстоятельства

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 27.04.2016 15:50 Мск Экс-глава АПК Ямала, получивший "условку" за ущерб государству в 6 миллионов, заплатил назначенный судом штраф
Ранее 11.03.2016 12:06 Мск Экс-глава департамента АПК Ямала за растрату 6 миллионов получил "условку" и миллионный штраф
Ранее 08.02.2016 12:34 Мск В Салехарде отложили суд над главой департамента АПК региона Кучеренко
Ранее 18.11.2015 09:27 Мск В Салехарде начался суд над директором департамента АПК Вячеславом Кучеренко, обвиняемым в многомилионной наживе на своей работе

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 28.11.2013 20:57 Мск У чиновника правительства ЯНАО арестовали квартиру в Москве за 13 млн - он обвинен в незаконной сделке с ущербом для бюджета

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС