23 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Дворкович проиграл ЭКСПО в Париже - Екатеринбург уступил Дубаю в битве за выставку

В финальном туре Екатеринбург уступил Дубаю в конкурсе на право проведения "Экспо-2020", передает корреспондент Накануне.RU.

Ранее в ходе презентации Екатеринбурга перед собравшимися выступили сопредседатель совета фонда "Сколково" Крэйг Барретт, заместитель председателя Правительства РФ, председатель оргкомитета по продвижению заявки Екатеринбурга Аркадий Дворкович, советский и российский дирижёр, художественный руководитель Мариинского театр Валерий Гергиев и советский, нидерландский и британский физик, лауреат Нобелевской премии по физике 2010 г. Андрей Гейм.

Аркадий Дворкович в своем выступлении предложил рассмотреть возможность о введении безвизового режима для стран участников "Экспо 2020", а также подтвердил финансовую поддержку проекта в Екатеринбурге.

Жюри было показано видеообращение Дмитрия Медведева. Но и это не помогло уральской столице.

Напомним, впервые заявка Екатеринбурга на проведение ЭКСПО-2020 была представлена в Париже в октябре 2011 г. Она предусматривала проведение всемирной выставки с 1 мая по 31 октября 2020 г. Планируемый объем затрат должен был составить $4 млрд. Из них средства федерального бюджета — $2 млрд, а остальное — деньги частного бизнеса (что в условиях кризисного городского бюджета - сумма немалая). При этом, Евгений Ройзман в одном из первых после избрания мэром Екатеринбурга интервью усомнился в необходимости проведения крупных международных мероприятий в городе. Сегодня Ройзман не приехал на голосование - он был в суде по уголовному делу Пановой (хотя объяснил отказ от поездки необходимостью участия в бюджетном процессе). Считается, что позиция первых лиц принимающей стороны может повлиять на выбор членов жюри.

Тем не менее, эксперты считают, что Екатеринбург, хоть и занял второе место по результатам голосования, но уже получил карт-бланш на развитие - в результате продвижения заявки повышена его узнаваемость и инвестиционная привлекательность.

заседание Генеральной Ассамблеи ЭКСПО|Фото: twitter.com/Dennis_ekburg  экспо, париж|Фото: twitter.com/DIPGubernator96

экспо, париж|Фото: twitter.com/DIPGubernator96  куйвашев, левин, экспо|Фото: пресс-служба губернатора

дворкович, экспо|Фото: пресс-служба губернатора  дворкович, куйвашев, экспо|Фото: пресс-служба губернатора

дворкович, куйвашев, экспо|Фото: пресс-служба губернатора  экспо, международное бюро выставок|Фото: пресс-служба губернатора

экспо, заявка екатеринбурга|Фото: пресс-служба губернатора  экспо, заявка екатеринбурга|Фото: пресс-служба губернатора

add_circle ОБСУДИТЬ (5)


Читать все комментарии (5)


Добавить комментарий:

Дворкович проиграл ЭКСПО в Париже - Екатеринбург уступил Дубаю в битве за выставку

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды