24 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Презентации городов, борющихся за право принимать ЭКСПО, завершены: голосование начнется в 19.30

В Париже на заседании Генеральной ассамблеи МБВ завершены презентации городов участников, борющихся за право принимать "Экспо" в 2020 году. Голосование, которое определит победителя состоится в 19.30 (екб.). Об этом в своем Твиттере сообщил пресс-секретарь мэрии Екатеринбурга, участник делегации Денис Сухоруков, передает корреспондент Накануне.RU.

В ходе презентации Екатеринбурга перед собравшимися выступили сопредседатель Совета фонда "Сколково" Крэйг Барретт, заместитель председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович, советский и российский дирижёр, художественный руководитель Мариинского театр Валерий Гергиев и советский, нидерландский и британский физик, лауреат Нобелевской премии по физике 2010 г. Андрей Гейм.

Аркадий Дворкович в своем выступлении предложил рассмотреть возможность о введении безвизового режима для стран участников "Экспо 2020", а также подтвердил финансовую поддержку проекта в Екатеринбурге.

куйвашев, левин, экспо|Фото: пресс-служба губернатора  дворкович, куйвашев, экспо|Фото: пресс-служба губернатора

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, перед началом презентаций городов-кандидатов Андрей Гейм рассказал о том, почему они приехал поддержать заявку Екатеринбурга. "У меня две минуты выступления, за которые очень мало, что можно сказать. Но ключевой пункт: у меня нет российского паспорта, у меня есть голландский и британский. Но я представитель русской диаспоры. И тем, кто не решил, как голосовать, на них может повлиять послание, которое я попытаюсь донести: мир стал очень маленьким, и нужно поддерживать страны, где ожидается прорыв в экономическом развитии. Я смотрю на глобальную карту мира и вижу, что это не ОАЭ и не Бразилия. А в России это может случиться уже через несколько лет", — сказал он.

По его словам, он приложит все силы для того, чтобы уральская столица победила, и попытается донести свое послание до членов Международного бюро выставок.

экспо, международное бюро выставок|Фото: пресс-служба губернатора  дворкович, куйвашев, экспо|Фото: пресс-служба губернатора

С видеообращением к присутствующим обратился и федеральный премьер Дмитрий Медведев. "Если Екатеринбург выиграет право провести у себя Всемирную универсальную выставку ЭКСПО-2020 года, заверяю вас, что все наши широкомасштабные планы по 2020 году будут реализованы в полном объеме. Я уверен, что Екатеринбург организует и проведет Всемирную универсальную выставку 2020 года так, что она станет самой яркой за всю историю проведения этих мероприятий. И я благодарю вас за вашу поддержку, которая сделает эту мечту реальностью", - отметил Медведев.

экспо, заявка екатеринбурга|Фото: пресс-служба губернатора  экспо, заявка екатеринбурга|Фото: пресс-служба губернатора

Презентация Екатеринбурга была завершена словами благодарности городам конкурентам за честную борьбу.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС