24 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Панова не отпускает Ройзмана бороться за ЭКСПО: пока в облсуде выступали засекреченные свидетели, в Париже началось голосование

В Екатеринбурге сегодня продолжилось судебное следствие по уголовному делу в отношении экс-редактора Ura.ru Аксаны Пановой. Как передает Накануне.TV, заседание прошло не в Ленинском районном суде, а в Свердловском областном. Такие меры были приняты в связи с допросом засекреченных свидетелей, которые проходят по делу под именами Татьяна Бонадренко и Игорь Волков. 

На процесс, как и всегда, Панову пришел поддержать мэр уральской столицы Ройзман, который предпочел очередное заседание представлению города на международной арене и поездке в Париж, где сегодня объявят город-победитель ЭКСПО-2020.

Несмотря на то, что заседание обещали провести в открытом режиме, судья Александр Тараненко настоял на том, чтобы вторые лица, в том числе и журналисты, покинули судебный зал. После чего состоялся допрос свидетелей в условиях, исключающих их визуальное наблюдение. Связь с ними осуществлялась по аудиосвязи с изменением голоса.

"Такие меры были предприняты по инициативе самих свидетелей, которые высказали опасение за свою безопасность, а также опаску воздействия со стороны каких-либо лиц", - рассказал после процесса гособвинитель Георгий Паникаров.

В ходе допроса засекреченные свидетели, выступающие под псевдонимами, подтвердили причастность Пановой к вымогательству денег, в частности, с телекомпании ОТВ.

"Фактически на сегодняшний момент свидетели подтвердили те показания, которые они давали на стадии предварительного расследования. Что касается их содержания, то они будут изложены в судебных прениях", - заявил Паникаров.

Он также отметил, что ключевые свидетели стороны обвинения уже допрошены и дело близится к завершению. Следующее заседание состоится уже завтра и пройдет в стенах Ленинского районного суда.

Напомним, Пановой инкриминируют вымогательство, мошенничество и злоупотребление полномочиями. По данным следствия, журналистка вымогала у предпринимателей деньги под угрозой распространения порочащих сведений. Также ее обвиняют в хищении десятков миллионов рублей у Ura.ru. На одном из судебных заседаний свидетели рассказали, что Панова выводила деньги через фирмы-"однодневки" не для выплат зарплаты сотрудникам. Акционеры также поведали суду о махинациях шеф-редактора во время продажи доли акций предприятия. Причиненный ущерб от деятельности Пановой составил 150 млн руб.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Панова не отпускает Ройзмана бороться за ЭКСПО: пока в облсуде выступали засекреченные свидетели, в Париже началось голосование

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды