в этот день
20.07.18
10:19
В Екб.12:19
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Вас не грабят – вам продлевают жизнь! Как Госдума повышала пенсионный возраст Три часа депутаты Госдумы рассматривали шоковый для страны законопроект – о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Зал разделился надвое: на представителей Правительства и "единороссов", утверждавших, что люди не хотят на пенсию, а хотят работать лишние 5-8 лет, и оппозиционеров, называвших закон антисоциальным. Как водится, победило парламентское большинство.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo
Мастера для вашего ремонта: внутренняя отделка дома из газосиликатных блоков, лучшие цены здесь.
Смотрите здесь - грузоперевозки межгород цена за км до 25 км, быстро и недорого.
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Должно, эта "реформа" отражает полную некомпетентность Правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству




Результаты 16

В Екатеринбурге реконструируют скандально известный Макаровский мост: обещают не закрывать и уложиться в три года
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Делиниатор, поребрик, мост (2013) | Фото: vk.com/te_ekb

В столице Урала реконструируют скандально известный Макаровский мост. Транспортный совет рассмотрел разработанный специалистами ОАО "Уралгипротранс" по заданию городской администрации вариант модернизации старого моста через реку Исеть на улице Челюскинцев. Проект предусматривает капитальную реконструкцию действующих элементов моста и строительство новых секций. Так, в частности, количество полос будет увеличено до шести, тротуары будут увеличены до трех метров, а на мосту появятся велосипедные дорожки. Как быть с пробками, которые появятся из-за закрытия моста – неизвестно, однако мэрия уверяет: закрывать не будут.

Как сообщили Накануне.RU в мэрии города, проработанные проектантами решения позволят параллельно с ремонтом моста расшить сформированный вокруг него транспортный узел, включающий в себя улицы Бориса Ельцина, Гражданскую, Николая Никонова, Братьев Быковых и переулок Красный. Сам предложенный "Уралгипротрансом" проект реконструкции предусматривает расширение проезжей части моста до шести полос движения - по три ряда в каждом направлении, разделение встречных транспортных потоков обособленными трамвайными путями и прокладку по бокам конструкции широких трехметровых тротуаров с выделенными велосипедными дорожками. Достичь всего этого разнообразия предлагается за счет строительства новых дополнительных секций моста и капитальной реконструкции его старой части. При этом длина тела моста за счет добавления нескольких пролетов увеличится на 24 м.

Что касается этапности проведения работ, то в администрации города уточнили, что сначала будет осуществлено новое строительство, затем перепуск движения и реконструкция существующих мостовых строений. Это, якобы, позволит городским властям провести весь цикл модернизации сложного объекта без остановки сквозного транспортного сообщения, в том числе и трамвайного.

Помимо реконструкции самого Макаровского моста, проект позволит расширить на подъезде к нему улицу Гражданскую, пропустить ответвление от нее под мостовым пролетом и соединить эту транспортную магистраль с новым участком улицы Николая Никонова, которая будет продляться мимо ДИВСа "Уралочка" и выходить на улицу Челюскинцев. В этом же направлении, скорее всего, будет перенаправлено и движение троллейбусов, курсирующих до станции метро "Динамо". А на пересечении улицы Челюскинцев с улицей Бориса Ельцина для более удобного проезда транспорта в сторону центра города появится дополнительная полоса, которая обеспечит левый поворот автомобилей и автобусов в два ряда.

Кроме того, в районе бывшего мукомольного завода, где предусмотрено строительство нового жилого комплекса, пешеходные зоны улиц Гражданской, Николая Никонова и переулка Красный соединит надземный переход, который будет смонтирован прямо над проезжей частью улицы Челюскинцев.

Весь этот комплекс мероприятий, по мнению мэрии, позволит существенно улучшить транспортную обстановку в районе Макаровского моста и обеспечит его работу на долгосрочную перспективу развития города. Напомним, построенный в 1959 году мост уже давно морально и технически устарел и не выдерживает увеличившейся транспортной нагрузки. Об этом не раз упоминала администрация города и эксперты во время бушевавших страстей вокруг бетонных поребриков и делиниаторов, установленных вдоль трамвайных путей. В настоящее время в часы пик через мост проезжает свыше 2,5 тыс. автомобилей в час. Кроме того, инженерная конструкция несет на себе значительную нагрузку в виде общественного транспорта и в первую очередь трамваев, которые из-за интенсивности движения постоянно "конфликтуют" с автомобилями.

Срок реализации проекта реконструкции рассчитан на три года, а общая сумма капиталовложений в его строительную часть составит порядка 2,5 млрд руб. Следующим шагом для муниципалитета в реализации задуманного станет этап подготовки рабочего проекта, который, как и сам процесс реконструкции Макаровского моста и примыкающих к нему улиц, будет зависеть от наличия соответствующих средств в городском бюджете.

Другие новости по темам: Макаровский мост, строительство, реконструкция, проект, мэрия
15.11.2013 14:43 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге реконструируют скандально известный Макаровский мост: обещают не закрывать и уложиться в три года
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+