23 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество В России

В России вступил в силу "антитабачный" закон: за курение на детских площадках вводится отдельный штраф

В России 15 ноября вступил в силу закон, предполагающий введение штрафов за курение в общественных местах и пропаганду табака, сообщили Накануне.RU в ГУ МВД России.

"15 ноября текущего года вступают в силу изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях и закон "О рекламе", касающиеся реализации требований Федерального закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", - напомнили в ведомстве.

Так, за курение в общественных местах с граждан будет взиматься штраф от 500 до 1,5 тысяч рублей.

"В КоАП появился отдельный штраф за курение на детских площадках - от 2 до 3 тысяч рублей. Установлена ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в процесс курения от 1 до 2 тысяч, а если запрет нарушат родители или законные представители ребенка, им придется заплатить до 3 тысяч рублей", - заявили в МВД.

Штрафы за продажу детям табачной продукции составят: для граждан 3 тысячи -5 тысяч рублей, для должностных лиц - 30 тысяч -50 тысяч рублей, для юридических лиц - 100 тысяч -150 тысяч рублей.

С 15 ноября также из новых фильмов исчезнут сцены курения. За демонстрацию табачных изделий и процесса их потребления во вновь созданных и предназначенных для детей аудиовизуальных произведениях штрафы составят для должностных лиц - от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.
 

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

В России вступил в силу "антитабачный" закон: за курение на детских площадках вводится отдельный штраф

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды