04 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество СЗФО В России

Генеральный секретарь Российского союза ректоров: Идеология в рамках отдельного субъекта России невозможна

В Санкт-Петербурге в рамках дискуссии "Ректор - студент" обсудили уже ставшее скандальным решение петербургского совета ректоров о создании совета по идеологической работе. В ходе работы круглого стола студенты поинтересовались у главы питерского совета ректоров, ректора ИТМО Владимира Васильева, зачем нужна эта структура и связана ли она каким-то образом с политикой, передает корреспондент Накануне.RU

Стоит напомнить, что некоторые СМИ на минувшей неделе представили создание этого совета, как некое тайное мероприятие, после которого всем вузам в обязательном порядке было предписано завести "политруков".

Владимир Васильев пояснил: совет был создан еще в феврале текущего года, тем не менее, искаженная информация об этом появилась в СМИ только сейчас. "Для начала нужно разделить понятия политика и идеология. Предпосылкой для создания совета стала атомизация общества на всех уровнях, что, безусловно, беспокоит ректоров. Мы считаем, что студенты должны быть скрепой общества", - отметил Васильев.

По его словам, в рамках работы совета было отобрано около сотни студенческих проектов, из которых отобрали порядка 20, среди них и патриотические, и волонтерские, и экологические. 1 декабря должен начаться второй этап конкурсного отбора. "Никто не будет навязывать вузам ответственных за идеологию, они не будут сидеть на зарплатах. Сейчас просто зацепились за слово "идеология", - считает Васильев.

Директор департамента дополнительного образования, воспитания и молодежной политики Минобрнауки РФ Александр Страдзе заметил, что "слово "идеология" в послкднее время стало практически ругательным". Генеральный секретарь Российского союза ректоров Ольга Каширина спросила, согласовывалось ли решение о создании совета, например, со студенческими организациями. Оказалось, что этот вопрос согласовывался только в части реализации. На что Каширина отметила, в стране нужна идеология, но ее появление в отдельных субъектах России невозможно.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Генеральный секретарь Российского союза ректоров: Идеология в рамках отдельного субъекта России невозможна

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды