05 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество В России

Фигурантку дела "Оборонсервиса" исключили из числа расхитителей

Следствие исключило бывшего руководителя ОАО "Оборонстрой" Ларису Егорину из группы предполагаемых расхитителей по делу "Оборонсервиса", однако под суд она все равно пойдет, сообщает газета "Коммерсантъ".

По данным издания, Егорина заключила сделку со следствием. Она сообщила, что решение акционеров "Оборонстроя" о незаконной продаже военных объектов было предопределено, поскольку большинство из них являлись штатными сотрудниками Минобороны и подчинялись экс-министру обороны Анатолию Сердюкову и Евгении Васильевой.

Таким образом следствие исключило экс-главу "Оборонстроя" из группы предполагаемых расхитителей, решив, что инкриминируемое ей мошенничество она совершала в одиночку.

Однако Егорина категорически отказалась признать свою вину в особо крупном мошенничестве, а потому рассчитывать на значительное смягчение приговора она пока не может. Егорина за сотрудничество без раскаяния получила лишь право ждать суда под подпиской о невыезде.

Тем временем подруга Егориной Екатерина Сметанова, которая возглавляла центр правовой поддержки "Эксперт", только дала показания на Васильеву, но и признала свою вину, а потому ее дело, скорее всего, будет рассмотрено в особом порядке.

Егорина обвиняется по нескольким эпизодам "мошенничества в особо крупном размере".(часть 4 статьи 159 УК РФ). Ей вменяется в виду незаконная продажа принадлежавших "Оборонстрою" зданий ОАО "31-й Государственный проектный институт спецстроительства" на Смоленском бульваре и ОАО "Главное управление обустройства войск" в Предтеченском переулке. Кроме того, по версии следствия, Егорина выплачивала большой процент Сметановой, которая выступала в качестве риэлтора в сделках.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Фигурантку дела "Оборонсервиса" исключили из числа расхитителей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды