19 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Азербайджанская строительная компания "взорвет" рынок "Путинграда" - так решил Носов

В Нижнем Тагиле назревает строительный переворот: в город пришла новая азербайджанская строительная компания "Ай Эс Групп", которая планирует "взорвать" рынок. Компания будет застраивать новый микрорайон города "Александровский", который многие сравнивают с екатеринбургским "Академическим". Цена за квадратный метр в квартире с отделкой "под ключ" и встроенной итальянской кухней будет в разы ниже средней цены по городу в квартирах с черновой отделкой.

"Цена в новом проекте будет значительно ниже той, что по городу. Для Нижнего Тагила - 40 тыс. руб. за кв.м - это дорого даже в ипотеку, а здесь значительно ниже. Да, это азербайджанская строительная компания. Она занималась застройкой Баку и Тбилиси, сейчас вот - "Александровский ", - отметила пресс-секретарь мэрии Галина Кобяк.

В настоящее время фирма уже зарегистрирована в Нижнем Тагиле, налоги компания также будет платить в "Путинграде". Финансируется проект в большей степени из средств федерального и областных бюджетов (именно на него, в том числе, выделялось около 300 млн в рамках "миллиардов Носова"), хотя "муниципальные деньги в нем тоже есть". 

"Речь о том, что цены на жилье завышены, шла давно. В Нижнем Тагиле сейчас деньги на строительство жилья выделяет муниципалитет, но цена почему-то от этого не падает, только поднимается - это неправильно. Сегодня не секрет, что те цены, которые есть на новое жилье, они завышены, - жилье не продается, стоит. Цена за кв.м в городе от 35 до 40 тыс. руб. Самое большое отличие проекта будет в том, что сейчас у нас продают "голые" стены за цену выше 35 тыс.руб. Иногда даже не все перегородки есть. А здесь "под ключ" и с кухней, за 30 тыс. Это более приемлемое предложение. Это заставит всех строителей в области пересмотреть политику в сфере строительства жилья: строить по реальной цене с небольшой прибылью", - рассказал корреспонденту Накануне.RU депутат гордумы Владимир Радаев.

А мэр Сергей Носов сравнил ожидаемый результат с "эффектом разорвавшейся бомбы", уточняет информагентство "Новый город".


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС