08 Декабря 2022
search

Удары по системе военного управления Украины

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Азербайджанская строительная компания "взорвет" рынок "Путинграда" - так решил Носов

В Нижнем Тагиле назревает строительный переворот: в город пришла новая азербайджанская строительная компания "Ай Эс Групп", которая планирует "взорвать" рынок. Компания будет застраивать новый микрорайон города "Александровский", который многие сравнивают с екатеринбургским "Академическим". Цена за квадратный метр в квартире с отделкой "под ключ" и встроенной итальянской кухней будет в разы ниже средней цены по городу в квартирах с черновой отделкой.

"Цена в новом проекте будет значительно ниже той, что по городу. Для Нижнего Тагила - 40 тыс. руб. за кв.м - это дорого даже в ипотеку, а здесь значительно ниже. Да, это азербайджанская строительная компания. Она занималась застройкой Баку и Тбилиси, сейчас вот - "Александровский ", - отметила пресс-секретарь мэрии Галина Кобяк.

В настоящее время фирма уже зарегистрирована в Нижнем Тагиле, налоги компания также будет платить в "Путинграде". Финансируется проект в большей степени из средств федерального и областных бюджетов (именно на него, в том числе, выделялось около 300 млн в рамках "миллиардов Носова"), хотя "муниципальные деньги в нем тоже есть". 

"Речь о том, что цены на жилье завышены, шла давно. В Нижнем Тагиле сейчас деньги на строительство жилья выделяет муниципалитет, но цена почему-то от этого не падает, только поднимается - это неправильно. Сегодня не секрет, что те цены, которые есть на новое жилье, они завышены, - жилье не продается, стоит. Цена за кв.м в городе от 35 до 40 тыс. руб. Самое большое отличие проекта будет в том, что сейчас у нас продают "голые" стены за цену выше 35 тыс.руб. Иногда даже не все перегородки есть. А здесь "под ключ" и с кухней, за 30 тыс. Это более приемлемое предложение. Это заставит всех строителей в области пересмотреть политику в сфере строительства жилья: строить по реальной цене с небольшой прибылью", - рассказал корреспонденту Накануне.RU депутат гордумы Владимир Радаев.

А мэр Сергей Носов сравнил ожидаемый результат с "эффектом разорвавшейся бомбы", уточняет информагентство "Новый город".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС