28 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Степашин советовал Сердюкову "навести порядок" в "Оборонсервисе" до скандалов

Бывший председатель Счетной палаты Сергей Степашин рассказал, что советовал экс-министру обороны Анатолию Сердюкову "навести порядок" в "Оборонсервисе" за два года до скандала, пишет газета "Коммерсант".

"Когда прошла проверка, ко мне приехал Сердюков. Это еще 2010 год. Я ему все это дело нарисовал. Говорю: наводи порядок, иначе тебя посадят", - сказал Степашин в интервью изданию.

Он отметил, что в 2010 году предложил Сердюкову создать управление внутреннего контроля: "Вот так вот Сердюков сидел напротив меня. И я сказал: "Анатолий, давай создавать управление внутреннего контроля у тебя. Тебя подставили". Он уехал".

По словам Степашина, к июню 2012 года ситуация в ведомстве не изменилась, и тогда он был вынужден лично сообщить президенту о нарушениях.

В 2012 году было возбуждено 10 уголовных дел, позже объединенных в одно производство, в отношении должностных лиц Минобороны, выполнявших управленческие функции в организациях холдинга "Оборонсервис".

Главным фигурантом дела о незаконной продаже собственности Минобороны является экс-глава департамента имущественных отношений Евгения Васильева, другими фигурантами стали сотрудники коммерческих организаций, действиями которых был причинен ущерб при продаже недвижимости и акций, принадлежащих государству.

В минувшую пятницу фигурантам громкого дела было предъявлено обвинение. Сердюков проходит по этому делу как свидетель.

Напомним, что сумма причиненного ущерба по делу Оборонсервиса оценивается в 6,7 млрд рублей. В марте в рамках расследования была арестована недвижимость Васильевой в Москве и Санкт-Петербурге, а 2 августа – зарубежные счета, в том числе в офшорных зонах и банках Швейцарии.
 

add_circle ОБСУДИТЬ (8)


Читать все комментарии (8)


Добавить комментарий:

Степашин советовал Сердюкову "навести порядок" в "Оборонсервисе" до скандалов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды