04 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Завернутые в пленку шпили Краснознаменной группы теперь ржавеют на складе. Не нужны ни Силину, ни коммунистам

Судьба варварски демонтированных с плотинки шпилей Краснознаменной группы так и остается неопределенной - их реконструкция не ведется, они лишь ржавеют на складе. В этом убедилась съемочная группа Накануне.TV, которая побывала на базе МБУ "Водоотведение и искусственные сооружения". Именно там в настоящее время хранится металлоконструкция. Руководство МБУ показывает городскую реликвию, которой вместе с Орденом Ленина Свердловск  был награжден за вклад в победу в Великой Отечественной войне, только посредством камер видеонаблюдения. 

Читайте также:

Отметим, что после демонтажа памятник  видели лишь однажды - в декабре этого года. Тогда депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских опубликовал в своем блоге фото и видео, на которых были запечатлены брошенные на снегу Краснознаменные шпили.  Такое обращение с реликвией вызвало негодование у многих жителей Екатеринбурга.

 

В МБУ "ВОИС" активистов движения "Суть времени", которые обеспокоены судьбой памятника, и нашу съемочную группу принял замдиректора Алексей Клеменьтьев. Он заверил горожан в сохранности Краснознаменных шпилей.

"У нас есть видеонаблюдение, можете посмотреть - вот склад и сама Краснознаменная группа. Видно же, что она упакована в полиэтиленовую пленку, находится  в закрытом помещении", - отметил Клементьев, показывая видео с камер наблюдения в реальном времени.

В сам ангар, где хранятся шпили, общественников так и не пустили. Члены движения "Суть времени", в свою очередь, отмечают, что такая "закрытая" позиция учреждения может служить поводом для беспокойства.

"К нам отнеслись крайне подозрительно. Видимо есть, что скрывать, видимо, не так аккуратно демонтированы шпили. Может, они хранятся в ненадлежащих условиях", - говорит активист свердловского отделения движения "Суть времени" Нафис Миндияров.

Общественники уже написали официальное заявление с просьбой обеспечить им доступ к Краснознаменной группе.

Напомним, один из главных символов города был демонтирован глубокой ночью в конце января этого года. На месте, где  40 лет гордо стоял памятник "Орден Ленина", тайком установили помпезные олимпийские часы. Произошедшее событие вызвало бурную реакцию местных жителей. Тогда недовольные общественники стали проводить протестные акции. А свердловское отделение движения "Суть времени" провело опрос горожан, согласно которому большинство высказалось за возвращение Краснознаменной группы на прежнее место. В свою очередь в мэрии к решению данного вопроса намерены вернуться после Олимпиады в Сочи.

Отметим, еще 28 мая вице-губернатор Яков Силин провел совещание, на котором обсуждался вопрос оптимального размещения Ордена Ленина и Краснознаменной группы. Однако никаких реальных действий за этим не последовало. 

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Завернутые в пленку шпили Краснознаменной группы теперь ржавеют на складе. Не нужны ни Силину, ни коммунистам

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды