14 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Общество В России

Милонов заподозрил новый iPhone в шпионаже: просит проверить сканер отпечатков пальцев

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов намерен обратиться в федеральное агентство правительственной связи и информации при президенте России с просьбой проверить сканер отпечатков пальцев нового iPhone компании Apple. 

"Нет никакой гарантии в том, что отпечатки пальцев из 5S не окажутся в базе данных американских спецслужб. Обращусь в ФАПСИ, пусть проверят", -  написал Милонов в своем "Твиттере".

"Если окажется, что нет гарантии от воровства отпечатков - можно будет ограничить использование 5S только неслужебным использованием для госслужащих", -  добавил он.

При этом сам Милонов собирается приобрести iPhone 5S. "Меня он интересует как телефон с первым в мире 64-битным процессором. Это моя слабость, я люблю разные гаджеты такого типа", - цитирует Милонова "Интерфакс". При этом он подчеркнул, что будет использовать телефон только в личных целях, а сканер отпечатков пальцев использовать не будет. 

Ранее сообщалось, что на следующий же день после выхода iPhone 5S группа хакеров из Германии взломала сканер отпечатков пальцев "с помощью подручных материалов".


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС