24 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Юду: https://youdo.com/coach/tancy/sportivnye/, варианты >>
Топ 10 мастеров: https://youdo.com/ustanovka/vodonagrevatel/elektricheskiy/ - посмотреть.
Рекомендуем: http://remont.youdo.com/plumbers/heating-systems/house/, выбирай!


Пермский автопробег "Басаргин, останови беспредел!" прорывался к администрации сквозь полицейские кордоны. Губернатор призыва так и не услышал

По территории муниципалитетов Пермского края проехали участники автопробега "Басаргин, останови беспредел!". Организаторами акции стали незарегистрированные кандидаты во главе с лидером местного движения "Выбор" Константином Окуневым. Их приехали поддержать более пятидесяти автолюбителей, но до финиша доехали не все.

автопробег "Басаргин, останови беспредел" Пермь|Фото: vk.com  Виктор Басаргин(2014)|Фото: Фото: Накануне.RU

Автопробег начинался в Кунгуре, но руководство города не согласовало акцию, о чем уже на старте автомобилистам напомнили сотрудники полиции, передает корреспондент Накануне.RU. Действующий глава Кунгура Роман Кокшаров находится в отпуске в связи с ведением выборной кампании, заявку на проведение автопробега рассматривал бывший силовик, заместитель главы Николай Пилипчук. По мнению организаторов, именно он "наслал" на участников акции своих бывших подчиненных.

"Они обозначили, что не дадут колонне проехать по Кунгуру, так как это нарушает закон. Полицейские понимали, что они не правы, и пошли на компромисс: машины, украшенные флагами и плакатами, проехали по территории города поодиночке, на расстоянии 50 м друг от друга, остальная часть колонны двигалась в сопровождении полицейской машины", - рассказал Константин Окунев.

По пути сотрудники ГИБДД "отстегнули" от автопробега три машины, которые приблизились друг другу ближе, чем на 50 м, и "создали видимость колонны". Водители были вынуждены изменить маршрут и финишировать у ближайшего отделения полиции. Там их продержали порядка трех часов, брали объяснения, составляли протоколы. Как говорят сами задержанные, силовики на протяжении всего времени пытались выяснить, кто и сколько заплатил автомобилистам за участие в автопробеге.

Слегка укороченная колонна продолжила маршрут, но участники не успели разогнаться, как в Кунгурском районе наткнулись на новый пост ДПС, остановивший их на трассе. По настоянию инспекторов с автомобилей сняли все флаги, хотя маршрут по этой территории был согласован, организаторы получили официальное разрешение. Следующая "застава" вновь затормозила движение, и теперь с машин сняли транспаранты, лишив их остатков протестного тюнинга.автопробег "Басаргин, останови беспредел" Пермь, Окунев|Фото: vk.com

"Мы понимали, что если начнем бодаться и спорить с ГИБДД, то нас просто не пустят в Пермь, потому что выйдет заявленное время. Мы выполняли все требования полиции, но, несмотря на это, остановки и общение с сотрудниками ГИБДД заняли массу времени", - говорит Окунев.

Транспаранты, флаги и шары вернулись на свои места уже в Перми, где, преодолев очередной полицейский "кордон", финишировал пробег. На протяжении всего маршрута колонну сопровождала дорожная служба, а около администрации губернатора участников встречали сразу несколько милицейских отрядов.

Если бы Виктор Басаргин находился на работе, поприветствовать участников акции протеста он мог бы прямо из окна кабинета. Однако губернатор до сих пор не вернулся из затянувшегося отпуска. Дата его окончания все время передвигается, по последней информации, Басаргин приступит к своим обязанностям 21 августа.

Оппозиционеры связывают оттягивание трудовых будней с большим ажиотажем вокруг последних заявлений членов политсовета и высоким уровнем протестной активности. Помимо пробега, в Кунгуре и Александровске прошли митинги под тем же лозунгом. Порядка 300 человек подписали обращение к губернатору с требованием вернуть в территорию честные выборы и прекратить зачистки неугодных кандидатов в муниципалитетах. Но губернатор пока глух к призывам пермяков, а тем временем ситуация вокруг политсовета обостряется.

Как стало известно Накануне.RU, сразу три члена политсовета при губернаторе заявили о приостановке своей работы в заброшенном органе. Игорь Кирянов, Геннадий Кузьмицкий и Олег Подвинцев, которые вели тему "цивилизованных выборов", готовы выйти из политсовета. На решение повлияли последние события на выборных фронтах, в том числе регистрация по суду второго кандидата в главы Чусовского поселения Владимира Долматова. Напомним, после внезапного ухода кандидата от КПРФ Владимира Ширинкина у "единоросса" Сергея Белова не осталось ни одного конкурента. Пермские политологи считают, что регистрация Долматова по решению суда (ему единственному удалось оспорить недостоверность подписей) проведена специально, чтобы не откладывать голосование и не ждать новых конкурентов.

Администрация губернатора от имени Басаргина заявляла о том, что заседание политсовета состоится в ближайшую неделю, как только руководитель Прикамья выйдет из отпуска. Тем для обсуждения много, помимо выборов, это и преждевременные отставки чиновников Чайковского района, и отмененные "культурные" события, так же дурно повлиявшие на имидж власти края. В Пермской среде есть несколько противоположных мнений о том, как будет развиваться политическая жизнь после возвращения губернатора. Одни считают, что для успокоения общественности Басаргин может дать указания ТИКам восстановить некоторых кандидатов (в частности, Амира Махмудова, Константина Окунева и список партии "Российский общенародный союз", наиболее активно проявившей себя в протестной борьбе). Другие уверены - Басаргин продолжит "страусинную" политику и завершит начатое его аппаратом дело: приведет на главенствующие посты муниципалитетов проверенных людей из "Единой России".

add_circle ОБСУДИТЬ (8)


Читать все комментарии (8)


Добавить комментарий:

Пермский автопробег "Басаргин, останови беспредел!" прорывался к администрации сквозь полицейские кордоны. Губернатор призыва так и не услышал

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 19.11.2013 09:22 Мск Пермский суд оштрафовал организатора автопробега "Басаргин, останови беспредел"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды