25 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество СЗФО

Расследование дела об убийстве ректора петербургского вуза завершено

Расследование уголовного дела в отношении исполнителя заказного убийства ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александра Викторова завершено, сообщили Накануне.RU в Следственном комитете РФ.

Викторов был убит 5 сентября 2012 года в городе Всеволожске Ленинградской области. По данным следствия, мотивом преступления явилась коммерческая деятельность университета, возглавляемого убитым.

"По версии следствия, Вячеслав Макаров, Виталий Ковалев, а также 39-летний житель города Новокузнецка Кемеровской области Андрей Елисеев получили заказ от посредника на убийство Александра Викторова, - рассказали в СК. - На протяжении двух недель исполнители, установив место жительства своей жертвы, изучали распорядок его дня, схемы передвижений, а также тщательно планировали преступление. Ковалев приискал пистолет с прибором для бесшумной стрельбы и патроны к нему".

5 сентября 2012 года Елисеев и Макаров с целью совершения убийства прибыли в город Всеволожск Ленинградской области, имея при себе пистолет, предоставленный Ковалевым. Елисеев проник на территорию участка № 6 по Ягодному переулку города Всеволожска, где проживал Викторов и, дождавшись его возвращения домой, произвел не менее пяти выстрелов в потерпевшего. От полученных ранений ректор ВУЗа скончался на месте. После этого Елисеев также ранил его супругу, чтобы она не помешала ему скрыться с места происшествия.

В настоящее время все трое исполнителей заказного убийства находятся под стражей, уточнили в СКР. Уголовное дело в отношении Елисеева выделено в отдельное производство. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п."з" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство по найму), ч.1 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия).

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении Елисеева направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу", - сообщили следователи.

Следствием продолжается работа, направленная на установление посредника и заказчика убийства. Расследование уголовного дела в отношении Ковалева и Макарова находится на завершающей стадии.  

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Расследование дела об убийстве ректора петербургского вуза завершено

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды