08 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Свердловской области ликвидирован торфяной пожар, бушевавший три недели

В Свердловской области полностью ликвидирован торфяной пожар, бушевавший на территории Березовского лесничества на протяжении трех недель. Тушением огня занимались специалисты спецучреждения по тушению лесных пожаров "Уральская авиабаза".

Торфяной пожар возник 25 июля недалеко от Старопышминска из-за непотушенного костра, оставленного рыбаками на берегу реки Пышма. Круглосуточно на территории торфяного пожара работали пожарная насосная станция и мотопомпы: производилась заливка местности. Перерыв делался только на дозаправку техники и прочистку трубопроводов. Предварительно было произведено нивелирование площади участка: выявлены перепады высот для оптимизации работ по подтоплению. Начав подтопление с периферийной, наиболее высокой точки горения, специалисты, ежедневно перекладывая трубопровод, смогли заболотить всю площадь торфяного пожара. В очаг пожара ежедневно подавалось 4 тыс. 500 кубометров воды. Продолжительная заливка территории дала положительный результат: пожар полностью потушен, сообщили Накануне.RU в управлении пресс-службы и информации областного правительства.

"Тушить торфяные пожары сложно: приходится заливать территорию водой и ждать, пока почва напитается влагой. Перекапывать торфяник опасно из-за угрозы провалов. Едкий дым и высокая температура сильно осложняют работу специалистов. На тушении этого пожара было задействовано 12 человек, а также одна пожарная насосная станция и две мотопомпы. Пожар ликвидирован, но стоит отметить, что отдыхающие на берегу по-прежнему продолжают жечь костры. Были случаи, когда мы отвлекались от тушения торфяника для того, чтобы затушить костер, разведенный неподалеку рыбаками", - отметил начальник Березовского участка наземной охраны Николай Квачев.

В настоящее время на месте бывшего торфяного пожара образовалось болото. Открытого огня нет, тление торфа прекратилось на всей глубине его залегания.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Свердловской области ликвидирован торфяной пожар, бушевавший три недели

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров