06 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    одежда баланс вот

Правительство заморозило Северный широтный ход

Финансирование мегапроекта "Корпорации развития" приостановлено на несколько лет. В докладе Минтранса о развитии транспортной системы указано, что выделение бюджетных средств на один из главных объектов Северного широтного хода - мостовой переход через реку Обь - планируется начать не раньше 2017 года. 

Как стало известно Накануне.RU из доклада ведомства, Минтранс проводит корректировку федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России на 2010-2020 годы" в части строительства железнодорожной линии Салехард – Надым.

"За первое полугодие 2013 года освоено за счет внебюджетных источников финансирования 0,0% от годового задания. В настоящее время отсутствует соответствующий акт Правительства РФ по реализации проекта в части развития Северного широтного хода (Обская – Салехард – Надым – Пангоды – Новый Уренгой - Коротчаево). Участок за счет средств федерального бюджета (мостовой переход через р. Обь) планируется реализовать начиная с 2017 года. Таким образом, в 2013 году реализация проекта ОАО "РЖД" не планировалась и не осуществляется", - сказано в отчете.

Напомним, железнодорожная магистраль протяженностью 707 км, соединяет Свердловскую железную дорогу на востоке ЯНАО с Северной железной дорогой на западе. Северный широтный ход укорачивает путь следования грузов на 700 км. Предполагалось, что первые грузы по железнодорожной линии отправятся уже в 2016 году. Однако, из-за отсутствия четких схем финансирования "Корпорация развития" не называла дату начала эксплуатации СШХ.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Правительство заморозило Северный широтный ход

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС