08 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Мост через Надым откроется уже в апреле 2014 года

Специалисты предполагают, что движение по авто- и железнодорожным путям моста может быть начато раньше запланированного, строительство идет с опережением графика на 25%.

В пресс-службе губернатора Накануне.RU сообщили, что до конца этого года коллектив "Мостострой-12" планирует завершить возведение всех 13 опор, на которых будет держаться мост. К декабрю будет смонтировано 10 пролетов из 12 необходимых в автодорожной части конструкции и восемь пролетов - в железнодорожной.

Мостовой переход через реку Надым станет первым на Ямале, где совмещены авто- и железнодорожные пути. Рекордсменом он станет и по длине – 1 тыс. 334 метра, а вместе с подходами – 3 тыс. 100 метров. Железнодорожная часть мостового перехода состоит из 12 пролетов, вес каждого 565 тонн. Два из них уже смонтированы и установлены на основу моста. Конструктивная часть, предназначенная для автосообщения, также состоит из 12 пролетов, здесь опоры еще внушительней: вес одной – 663 тонны. В этой части мостового перехода ведутся монтажные работы.

В настоящее время между берегами реки Надым отсутствуют мостовые переправы. Зимой местное население спасает зимняя автодорога, летом – паромы. Такая транспортная схема прибавляет к стоимости любых товаров и услуг в Надыме 25-30%.

В успешной реализации проекта заинтересованы не только жители и предприятия Надымского района. Мост – ключевое звено проекта "Северный широтный ход". Создание "дороги в Арктику" включено в число приоритетных федеральных программ. Ранее "РЖД" и "Ямальская железнодорожная компания" подписали соглашение о перенаправлении грузопотока объемом до 11 млн тонн в год, ориентированного на порты Северо-Запада России и на железнодорожные линии Северного широтного хода. Данное соглашение гарантирует количество грузовых перевозок до 11 млн тонн в год.

Арктическая железнодорожная магистраль проектно имеет протяженность 707 километров. Она позволит соединить Северную железную дорогу со Свердловским железнодорожным узлом, а по сути, арктическую и центральную части России.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Мост через Надым откроется уже в апреле 2014 года

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров