13 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Ямальские власти готовятся определить кандидата на место Ананьева

Кто займет место сенатора от исполнительной власти ЯНАО Дмитрия Ананьева, пока не решено. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Ямала, список претендентов на освободившееся в Совете Федерации место еще не сформирован. 

По действующему законодательству, кандидатуру представителя региона в Совфеде предстоит утвердить ямальским парламентариям. Однако депутаты Законодательного собрания сейчас находятся на каникулах и об уходе Ананьева большинство из них еще не знают.

"Я буквально сегодня прочел эту новость у вас в ленте. Вопрос о назначении нового сенатора будет решаться на заседании Заксобрания, но сейчас все депутаты на каникулах. Скорее всего, "цыплят будем считать по осени", и кандидатуру обсудим уже после каникул", - сказал Накануне.RU руководитель фракции "Справедливая Россия" в думе ЯНАО Валерий Степанченко.

Политолог, директор "Центра изучения гражданских инициатив" Светлана Ярославова считает, что после принятия законопроектов, ограничивающих федеральных парламентариев в ведении бизнеса, массовый уход из парламента предпринимателей и владельцев крупных компаний закономерен. По ее мнению, в Совет Федерации необходимо вводить представителей общественности. Ямальским сенатором она видит Елену Зеленко – депутата Заксобрания автономии и руководителя общественного движения.

"Общественники и лидеры общественных структур – это люди особого склада ума и характера. Они альтруистичны, они не занимаются коррупцией, потому что это противоречит самой сути общественных движений. Яркий тому пример Елена Зленко, руководитель организации "Женщины Ямала". Она сама мама троих детей и защищает интересы семей, женщин и детей в областной думе. Я не вижу лучшего кандидата, чем она", - рассказала политолог.

Напомним, что вопрос о снятии полномочий с Дмитрия Ананьева Совет Федерации рассматривает сегодня.

Алена Ласкутова

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Ямальские власти готовятся определить кандидата на место Ананьева

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 10.07.2013 06:58 Мск Самый богатый сенатор Дмитрий Ананьев объявил об уходе из Совфеда

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС