19 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Политика

Военные Египта перевезли Мухаммеда Мурси в штаб-квартиру военной разведки

Силы безопасности Египта издали распоряжение об аресте 300 "Братьев-мусульман" после того, как объявили об отставке президента страны Мухаммеда Мурси. 

По данным египетской газеты Al-Ahram, все подлежащие аресту - члены движения "Братья-мусульмане". 

В ночь на четверг были арестованы верховный лидер "Братьев-мусульман" Мухаммед Бадиа, его заместитель Рашад аль-Байюми и глава созданной на базе движения Партии свободы и справедливости Саад аль-Кататни, передает РИА Новости. Напомним, именно "Братья-мусульмане" привели к власти Мурси. Он вышел из партии, только заступив на пост президента.

Армия Египта в среду вечером заявила об отправке в отставку президента Мухаммеда Мурси. Страну временно возглавит председатель Конституционного суда Адли Мансур. Министр обороны Египта Абдельфаттах ас-Сиси в телевизионном обращении к нации объявил о проведении внеочередных президентских выборов, приостановке действия конституции и созыве нового кабинета министров.

Президент Египта Мухаммед Мурси, по последним данным, находится в штаб-квартире военной разведки. Он призвал египтян не поддаваться на провокации военных и назвал происходящее военным переворотом. В среду, 3 июля, военные запретили Мурси выезд из страны.

После заявлений военных по всей стране с новой силы вспыхнули столкновения противников и сторонников Мухаммеда Мурси с полицией. Уже известно о как минимум 14 погибших.

Армия в преддверии обращения к нации министра обороны Египта разместила в большом количестве войска и бронетехнику в крупнейших городах страны, пишет "Взгляд". 

Предложенный военными план выхода Египта из кризиса уже поддержали вторая по величине исламистская партия салафитов "Ан-Нур", а также патриарх Коптской церкви Теодорос II и шейх влиятельного исламского университета "Аль-Азхар" Ахмед ат-Тейиб.
 


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС