14 Августа 2020
форумfeedback
search

В Белоруссии - общенациональная забастовка?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Главным военным полицейским станет президент федерации дзюдо Санкт-Петербурга. Уральский генерал должность так и не получил

Главой военной полиции Минобороны в скором времени назначат президента федерации дзюдо Санкт-Петербурга Игоря Сидоркевича. Указ президента о назначении Сидоркевича будет подписан в ближайшие дни, сообщают "Известия".

В главном управлении военной полиции к назначению Сидоркевича отнеслись сдержанно, но не скрывают, что рассчитывают на административный ресурс нового начальника, который в свою очередь уже пообещал, что кадровых перестановок не будет. Между тем в Минобороны от комментариев по поводу решения высшего руководства отказались.

Сидоркевич Игорь Михайлович родился в 1963 г. в Могилевской области Белорусской ССР. В 1981-1985 гг. учился в Военном институте физической культуры в Ленинграде, в 2002 г. закончил Академию госслужбы, а через два года — Академию ФСБ России. Является заслуженным мастером спорта по дзюдо, доктором педагогических наук. С 1993 г. возглавляет федерацию дзюдо Санкт-Петербурга. Помимо этого, является вице-президентом Федерации дзюдо России (ФДР) и двукратным чемпионом мира по самбо. В 90-е годы он работал в администрации Санкт-Петербурга, в том числе был первым заместителем председателя комитета по физической культуре и спорту.

Как сообщало Накануне.RU, ранее на пост главы военной полиции претендовал бывший начальник штаба Центрального военного округа генерал-лейтенант Сергей Суровикин, покинувший этот пост около года назад на фоне создания нового ведомства. Однако главой военной полиции он так и не стал. Президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому Суровикин был назначен начальником штаба Восточного военного округа.

Против назначения Суровикина на пост руководителя военной полиции тогда резко выступил главный военный прокурор Сергей Фридинский, который заявил, что главой военной полиции не может быть человек, имеющий судимость. Фридинский даже написал письмо на имя министра обороны, в котором сообщил о судимости Суровикина - в 1995 г. он был признан виновным в "пособничестве в приобретении и сбыте, а также ношении огнестрельного оружия и боеприпасов без соответствующего разрешения" и осужден на год условно.

add_circle ОБСУДИТЬ (4)


Читать все комментарии (4)


Добавить комментарий:

Главным военным полицейским станет президент федерации дзюдо Санкт-Петербурга. Уральский генерал должность так и не получил

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС