11 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Павел Креков: Музей мототехники в Ирбите был, есть и будет

Разгоревшийся скандал вокруг "выселения" музея мототехники в Ирбите можно считать исчерпанным – новое помещение найдено и в настоящее время ведутся переговоры о его аренде.

Как сообщил министр культуры Свердловской области Павел Креков корреспонденту Накануне.RU: "Музей был, есть и будет! Разговор о существовании музея даже не идет".

Напомним, Ирбитский государственный музей мотоциклов мог остаться без помещения, но, как выяснилось, речь идет не о здании, в котором представлена экспозиция, а о помещении фондохранилища. Музей арендовал его у "Росгосстрах Банка", а сейчас банк продал этот актив частному предпринимателю Александру Юдину, который собирается открыть здесь мебельный магазин.

"Ситуация с помещением вполне понятна: предприниматель, который купил имущество и стремится его реализовать. Нам, в свою очередь, есть куда перевезти эти фонды. У нас есть Центр мотокультуры, где все это спокойно разместится. Сам же музей остается на прежних площадях", - прокомментировал ситуацию глава Ирбита Геннадий Агафонов.

Стоит отметить, что Ирбитский государственный музей мотоциклов – один из самых популярных в городе. За последний квартал этого года его посетили порядка 280 иностранцев. В экспозиции представлено 120 транспортных единиц техники, когда даже в московском музее их всего 101. К тому же это первый государственный музей мототехники в стране.

"В настоящее время в фондохранилище музея находится около 70 мотоциклов, порядка 50 двигателей внутреннего сгорания, более 4 тыс. томов библиотеки, а также кинофотоархив", – пояснил директор Ирбитского государственного музея мотоциклов Александр Буланов. Он также отметил, что проблема с помещением есть, но это не настолько серьезно - она будет решаться в рабочем порядке: "Совершенно непонятно, из-за чего поднялся такой скандал".

Ирина Гордеева

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Павел Креков: Музей мототехники в Ирбите был, есть и будет

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров