14 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    gant шорты мужские вот

Североуральск не отберет лыжи у соседа: Урал застроят горнолыжными комплексами

В рамках развития моногородов Урал застроят горнолыжными комплексами. Наряду с Качканаром, свой "Куршевель" появится в Североуральске. 

Областное правительство рассмотрело инвестпроекты по развитию моногородов. На одобрение депутатов представили проект строительства горнолыжного комплекса под Североуральском. На горе Кумба организуют круглогодичный рай для лыжников, передает корреспондент Накануне.RU.

Ожидается, что на высоте более 1 тыс. м проложат трассу длиной в 700 м. Перепады высоты составят 600 м. Горнолыжный курорт будет оборудован лыжными базами, бассейном и двумя туристическими базами на 500 мест — у главного Уральского хребта и на озере Светлое.

Стоимость проекта – 1,5 млрд руб. На данный момент бизнесмены уже объявили о желании инвестировать в развитие туризма. 

Бурная реакция на это сообщение последовала с другой стороны горы Кумбы. Качканарцы решили, что на чужой территории планируют воплощать инвестпроект, разработанный для их города.

Ещё в 2011 году администрация Качканара рассказывала о реализации проекта "Уральский экстрим" – строительстве горнолыжного курорта. Проект стоимостью более 2 млрд руб. вошел в пилотный список развития моногородов. Окончание работ было запланировано на 2013 год. Город даже успели посетить иностранные инвесторы, которых прочили в спонсоры строительства. После этого новых сообщений о жизни проекта не поступало.

О горнолыжном комплексе жители вспомнили после того, как узнали о планах по застройке горы Кумбы. Выводы местными СМИ были сделаны немедленно: инвестиции ушли к соседу за 200 км.

В пресс-службе областного правительства Накануне.RU пояснили, что курорты Качканара и Североуральска – два параллельных проекта, ориентированных на туристов из разных частей Уральского региона.

"Горнолыжный комплекс Североуральска рассчитан на туристов из Ханты-Мансийска и городов ХМАО. В той части как раз идет строительство дороги. Другой проект должен привлечь лыжников из городов, находящихся между Качканаром и Нижним Тагилом. У нас не так много горнолыжных комплексов в области, поэтому два новых проекта обязательно будут пользоваться спросом", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства Свердловской области.

В администрации Качканара рассказали, что инвестпроект местного горнолыжного комплекса по-прежнему находится в разработке. В ближайшее время станут известны сроки, в которые документы представят областным парламентариям.

Алена Ласкутова

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Североуральск не отберет лыжи у соседа: Урал застроят горнолыжными комплексами

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 28.06.2013 09:10 Мск Никаких лыж! Горнолыжный курорт исчез из генплана Качканара из-за горных разработок

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС