08 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Лидеры "тюменской матрешки" подписали историческое соглашение, которое позволит "не бегать в Москву". А Холманских проконтролировал

Договор о взаимодействии субъектов "тюменской матрешки" официально продлен до 31 декабря 2020 года. Соответствующие документы подписали сегодня в Тюмени главы субъектов в присутствии полпреда президента в УрФО Игоря Холманских, передает корреспондент Накануне.RU.

Игорь Холманских отметил, что эта программа зарекомендовала себя с лучшей стороны. Он перечислил результаты действия программы с 2004 года, в рамках которой, в частности, произошло улучшение экологической ситуации. В промысловых районах был построен ряд инфраструктурных объектов, в том числе дороги, детские сады, учреждения здравоохранения. Главы регионов "матрешки" отметили позитивные действия этого договора, в рамках которого можно планировать среднесрочное развитие Тюменской области, Югры и Ямала.

кобылкипн, комарова, холманских, якушев|Фото: http://phototyumen.ru/  игорь холманских|Фото: http://phototyumen.ru/

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подчеркнул, что действие договора развивается по 11 направлениям и он является очень хорошим способом социально-экономического развития трех субъектов. Поэтому главы всех трех регионов активно высказались за пролонгацию этого договора.

Губернатор ХМАО Наталья Комарова подчеркнула, что пролонгация договора – это новый этап отношений между субъектами, и благодаря этому соглашению будут реализовываться государственные программы Югры до 2020 года. При этом она отметила, что стратегическая задача, которая стоит перед ХМАО и Тюменской областью в целом, - мобильность людей, которая могла бы заменить "соседской миграцией" миграцию внешнюю: "Почему мигранты должны вывозить из страны то, что зарабатывают у нас? Пускай это останется здесь". Она отметила, что в рамках этого договора действуют стимулирующие выплаты для тех, кто выбирает постоянным местом проживания один из регионов "матрешки". Реализуются различные формы поддержки в сфере среднего профессионального и высшего образования.

Дмитрий Кобылкин(2018)|Фото: Фото: Накануне.RU   Дмитрий Кобылкин(2018)|Фото: Фото: Накануне.RU

Глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин рассказал о добыче нефти и газа. Как известно, из этих отраслей формируется значительная часть поступлений в бюджет страны. Он добавил, что в любой кризисной ситуации представители трех регионов "не побегут в Москву, а смогут со своими проблемами разобраться самостоятельно, сообща". Также он отметил, что никогда не случится ситуация, когда ямальцы не будут знать, "куда девать свои деньги". Средства будут вкладываться в улучшение качества жизни Ямала, и особенно в развитие перспектив по активному освоению Арктики. "Из тех 25 млн рабочих мест, которые президент предложил сформировать (в России), новых рабочих мест, модернизированных рабочих мест, я думаю, огромное число будет находиться в Арктике", - предположил Дмитрий Кобылкин.

якушев|Фото: http://tyumenfoto.ru/  наталья комарова|Фото: http://tyumenfoto.ru/

Главы субъектов "тюменской матрешки" подчеркнули, что наиболее перспективными направлениями являются развитие инфраструктуры, прежде всего, транспортной, поскольку это необходимая часть для привлечения инвестиций и развития регионов в целом.

игорь холманских|Фото: http://tyumenfoto.ru/  якушев, комарова|Фото: http://phototyumen.ru/

 Напомним, что одним из наиболее масштабных механизмов реализации этого договора является реализация программы "Сотрудничество". Она также будет продолжена. В целом, соглашение между регионами не ограничивается программой "Сотрудничество", это "живой" документ, и, вполне вероятно, он будет меняться от года к году вместе с трансформацией экономики регионов "тюменской матрешки".

соглашение, комарова, якушев, кобылкин, холманских|Фото: Накануне.RU  дмитрий кобылкин|Фото: Накануне.RU

наталья комарова|Фото: Накануне.RU  владимир якушев|Фото: Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Лидеры "тюменской матрешки" подписали историческое соглашение, которое позволит "не бегать в Москву". А Холманских проконтролировал

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 27.06.2013 09:01 Мск Депутаты Тюменской облдумы одобрили договор между регионами "тюменской матрешки"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС