30 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Санкт-Петербурге убит воспитанник коррекционного интерната

В Санкт-Петербурге убит подросток, сбежавший из коррекционного интерната. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

"Как стало известно, жертвой преступника стал воспитанник государственного бюджетного специального (коррекционного) образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, школы-интерната №67 Пушкинского района Санкт-Петербурга, откуда он сбежал. Тело несовершеннолетнего было обнаружено еще 19 мая, но известно об этом стало только в четверг. В связи с этим возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 (убийство) УК РФ. Подростку было нанесено колото-резаное ранение грудной клетки. У него также имелись ссадины в области лба, переносицы и губы", - сообщили в пресс-службе.

Также сообщается, что в ходе расследования в работе сотрудников детского дома были найдены нарушения.

"Установлено, что 18 мая, одновременно с побегом потерпевшего, из интерната пропал еще один воспитанник 1996 года рождения. Исчезновение ребят сотрудники интерната заметили в 22:00 18 мая. В тот же день, в 23:40, второй подросток вернулся обратно в школу. Факт пропажи второго подростка администрация интерната скрыла и в полицию не обращалась, поэтому розыск мальчика не проводился. Директор интерната подозревается в халатности. В отношении нее в ближайшее время будет возбуждено дело по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних)", - отметили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил обращения губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, главе регионального СК РФ Андрею Лавренко и прокурору города Сергею Литвиненко по факту гибели воспитанника интерната.

"В интернате должна пройти комплексная проверка с целью выявления причин и обстоятельств гибели воспитанника, оценки обстановки в учреждении", - подчеркнул Павел Астахов.
 

Вадим Климов

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Санкт-Петербурге убит воспитанник коррекционного интерната

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды