07 Декабря 2022
search

Удары по системе военного управления Украины

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Югре ждут главу МВД Владимира Колокольцева

Глава Министерства внутренних дел РФ Владимир Колокольцев готовится посетить Ханты-Мансийский автономный округ в начале следующей недели. По данным источников Накануне.RU, визит ожидается 27 мая.

Официально эту информацию в пресс-службе УМВД РФ по ХМАО пока не подтверждают, однако, оговариваясь, что глава ведомства "может приехать с проверкой в любой регион в любой момент".

По некоторым данным, Колокольцев должен 27 мая посетить столицу региона, а также Нефтеюганск и Сургут.

Можно предположить, что причиной для визита главного полицейского России могут стать последние беспорядки и операции силовиков в различных городах ХМАО. 

Напомним, что ночью 13 апреля в Сургуте возле торгового центра "Левша" и рынка "Дружба" собралось не менее ста молодых людей, вооруженных травматическим оружием, битами и ножами. Сходка едва не переросла в массовую драку. Полицейские тогда провели операцию на упреждение. 

Аналогичную операцию правоохранители спланировали и на 5 мая, когда на подъезде к Сургуту остановили автоколонну и задержали более 160 человек, конфисковав у них травматические пистолеты, ножи и бейсбольные биты. Свои действия сотрудники МВД объяснили предотвращением нарушений общественного порядка. Задержанные, в свою очередь, заявили, что направлялись на съезд автолюбителей, и обвинили полицейских в избиениях.

Также в Югре отмечается напряженность в связи с активизировавшимися в округе представителями "чистого ислама". Совсем недавно северные территории УрФО (ХМАО и ЯНАО) были упомянуты экспертами в докладе об этнорелигиозных угрозах. В частности религиовед Роман Силантьев на пресс-конференции заявил о том, что ваххабизм является главной угрозой стабильности России, который может в итоге привести к деградации государства вместо ожидаемой модернизации. "В Уральском ФО ваххабиты особо активны в Тюменской и Свердловской областях, Ямало-Ненецком АО. Также ваххабиты облюбовали Горный Алтай, Омскую область, Приморский край и Якутию", - отметил он.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС