19 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Доходы подсудимого Контеева, миллионы Тунгусова и Лексус жены Дударенко… В мэрии Екатеринбурга опубликовали декларации

Чиновники мэрии Екатеринбурга отчитались о доходах и имуществе, передает корреспондент Накануне.RU.

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб за прошлый год заработал довольно скромную сумму - 2 млн 272 тысячи рублей.

Александр Якоб руководитель администрации Екатеринбурга|Фото:nakanune.ru В собственности у него земельный участок, автомобиль Лексус. Супруга чиновника сообщила о доходе в 86 тысяч рублей. В собственности у нее гараж. У четы также есть дом (273 кв. м).

первый заместитель главы администрации екатеринбурга сергей владимирович швиндт|Фото: ekburg.ru

Первый заместитель главы администрации Сергей Швиндт пополнил семейный бюджет на 1 млн 785 тысяч рублей. Он собственник автомобиля Митцубиси Аутлендер и гаража. Также в безвозмездном пользовании у него квартира (126 кв. м). Заработок супруги гораздо скромнее, всего 160 тысяч рублей. Зато в собственности у нее половина квартиры (42 кв. м) и еще одна квартира (126 кв. м).
 

заместитель главы Екатеринбурга Владимир Тунгусов|Фото: Накануне.RU

Заместитель главы мэрии по вопросам организации управления – руководитель аппарата и, как принято считать, "теневой хозяин" города Владимир Тунгусов заработал больше всех своих коллег - 43 млн 821 тысячу. Он арендует земельный участок, а в собственности у него один дом (139 кв. м), гараж и Лексус LS 600 H. Супруга Тунгусова за прошлый год не заработала ни копейки, зато обладает земельным участком, домом (169 кв. м) и автомобилем Лексус RX 350.


Кожемяко Алексей Петрович|Фото:ekburg.ruЗаместитель главы по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексей Кожемяко положил в кошелек 3 млн 192 тысячи рублей. Он владелец трех квартир (48, 33 и 121 кв. м), половины доли в гаражном боксе, автоприцепа, машины ГАЗ 66, снегохода и мотовездехода. Жена чиновника заработала даже больше мужа - 3 млн 710 тысяч рублей. На нее записаны два гаража и дорогие иномарки Фольксваген Тигуан и Фольксваген Туарег.
 

Вице-мэр Екатерибурга Евгений Липович|Фото:nakanune.ru

Вице-мэр по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович отчитался о доходе в 1 млн 915 тысяч рублей и приусадебном участке, жилом доме (111 кв. м), ¼ доли в квартире (167 кв. м), месте на стоянке. Его супруга заработала почти 474 тысячи за год, она владеет четвертью квартиры и участком, который использует для садоводства.

мямин сергей петрович генеральный директор зао nova-строй|Фото: www.lvb.ru

Заместитель Якоба по вопросам капитального строительства и землепользования Сергей Мямин пополнил бюджет на 9 млн 945 тысяч рублей. В собственности у него два земельных участка, дом (78 кв. м), половина квартиры (78 кв. м), еще треть квартиры (73 кв. м), гараж-стоянка, баня и престижное авто Ауди Q7. Жена зама главы мэрии получила за 12 месяцев 288 тысяч. Зато владеет двумя квартирами (153 и 37 кв. м), половиной квартиры (78 кв. м), двумя гаражами и катается на Tоyota RAV 4.

Александр Высокинский, замглавы Администрации Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам|Фото: Накануне.RU

Заместитель главы администрации по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам и потенциальный кандидат на пост мэра города Александр Высокинский сообщил о доходе в 2 млн 195 тысяч рублей. В собственности у него квартира (172 кв. м), гараж, два места на парковке, мотоцикл "Тула". Судя по декларации, где не указаны доходы второй половины, чиновник официально не женат (хотя сайт мэрии утверждает, что супруга у него есть). 
 

матвеев михаил никитович заместитель главы администрации екатеринбурга|виды города

Заместитель по вопросам социальной политики Михаил Матвеев получил за 2012 год 2 млн 224 тысячи. Он обладатель квартиры (47 кв. м), гаража и джипа Tоyota LAND CRUSER 120. Супруга, которая заработала 714 тысяч, владеет земельным участком, дачей, квартирой (94 кв. м).

 

Контеев|Фото:nakanune.ru

Заместитель главы администрации по вопросам потребительского рынка и услугам Виктор Контеев, который весь год сидел в СИЗО, а совсем скоро предстанет перед судом за получение взяток и организацию убийств, но официально числится еще вице-мэром, сообщил о доходе в 42 тысячи рублей. Он владеет двумя земельными участками, двумя домами (46 и 40 кв. м), снегоходом и скромным авто Шевроле – ВИВА. Его жена, тоже фигурантка уголовного дела, отчиталась о доходе в 49 млн 707 тысяч рублей. Она владеет земельным участком, двумя домами (31 и 361 кв. м), складом, снегоходом и машиной Мерседес С 200.

вадим дударенко|Фото:http://екатеринбург.рф

Заместитель главы администрации – начальник департамента по управлению муниципальным имуществом Вадим Дударенко сообщил о доходе в 4 млн 300 тысяч. Он разъезжает на пикапе Тойота HILUX, владеет квартирой (108 кв. м) и четвертью квартиры (58 кв. м), гаражом. Его жена пополнила бюджет на 5 млн 602 тысячи. Она собственница земельного участка, дома (531 кв. м), квартиры (109 кв. м), еще долей в двух квартирах, гаражного бокса и даже лесного участка!

тушин сергей геннадьевич председатель комитета по аналитической работе администрации екатеринбурга|Фото: Накануне.ru

Вице-мэр по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин получил в 2012 году почти 1 млн 326 тысяч рублей. В собственности у него вообще ничего нет. Зато жена, которая заработала всего 648 тысяч, владеет землей, домом (337 кв. м), двумя гаражами, автомобилями VOLVO XC 90 и Lexus RX 350. Один из детей Тушина тоже помог семье и заработал 6 тысяч.

 

В конце апреля заместитель главы администрации Владимир Тунгусов комментировал информацию о том, что чиновники должны отчитываться о доходах: "Традиционно мы стремимся "перевыполнять" требования законодательства в части предоставления сведений об имуществе и доходах должностных лиц администрации города и районов. Вот и в этом году глава администрации Александр Якоб настоятельно рекомендует руководителям муниципалитета не только предоставить декларации и справки в ответственные службы, но и открыть эту информацию для СМИ (что не является обязательным для муниципальных служащих). Жители Екатеринбурга должны быть уверены в том, что городом руководят честные и открытые люди без "заводов, газет, пароходов". Безусловно, я такие данные предоставлю, в том числе, чтобы показать пример своим коллегам. А также для того, чтобы больше не возникало вопросов или досужих разговоров о том, являюсь ли я владельцем всей компании, акций или долей компании "Наш дом". Информирую городское сообщество, средства массовой информации и все заинтересованные стороны – не являюсь. Надеюсь, что средства массовой информации откликнутся на нашу инициативу и опубликуют представленные нами сведения".

add_circle ОБСУДИТЬ (6)


Читать все комментарии (6)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды