15 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Смартфон Facebook" провалился в продаже – его не хотят покупать даже за 99 центов

Продажи HTC First - первого Android-смартфона с предустановленной социальной надстройкой Facebook Phone - оказались провальными. Новинку не хотят покупать даже за 99 центов. В результате оператор AT&T решил снять устройство с продажи.

Оболочка Facebook Phone появилась в Google Play 12 апреля, а в тот же день компания HTC выпустила первый работающей на ней гаджет First. Аппарат относится к средней категории: он оснащен 4,3-дюймовым дисплеем (720р), 2-ядерным процессором Snapdragon 400 (1,4 ГГц) производства Qualcomm, 1 гигабайтом оперативной памяти, модулями NFC и Bluetooth 4.0.

Для съемки фотографий и видео служит камера на 5 мегапикселей. Объем встроенного флеш-накопителя по современным меркам небольшой - 16 гигабайт. Поддержка разъема для карт памяти microSD среди характеристик не числится. Емкость несъемного аккумулятора - 2 000 мА*ч. На старте продаж при заключении двухлетнего контракта с AT&T новинка стоила порядка 100 долларов, а без такового - 450 долларов.

В Google Play пользователи раскритиковали Facebook Home за то, что она малоинтуитивна, прячет список программ, не дает установить виджеты, а "живые обои" из фотографий друзей быстро разряжают аккумулятор. Оболочка имеет множество отрицательных отзывов и всего 2 "звезды" из 5.

Низкий рейтинг сильно сказался на продажах First, где Facebook Home установлен изначально. В прошлый четверг AT&T снизила цену на смартфон до 99 центов, однако даже после такого решения она смогла продать всего 15 тысяч штук. В итоге First было решено изъять из магазинов и вернуть непроданные устройства HTC. Впрочем, у смартфона еще есть шанс: окончательного решения о судьбе First AT&T еще не приняла, сообщают "Вести".

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

"Смартфон Facebook" провалился в продаже – его не хотят покупать даже за 99 центов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды