25 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Матвиенко сказала решать вопросы укрупнения регионов на референдумах

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко полагает, что 83 субъекта Федерации для России — это много. Политик считает, что процесс укрупнения регионов был бы оправдан с точки зрения их экономического и социального развития, но отмечает, что эти вопросы должны решать местные жители на референдумах.

При этом Матвиенко не говорит, какие именно регионы надо было бы, по ее мнению, укрупнить.

"У меня есть эти сведения, но я не буду их озвучивать, потому что это — не компетенция Совета Федерации. Это все-таки компетенция жителей, руководителей этих регионов, и по этому вопросу должно быть добровольное волеизъявление, в соответствии с законом — через референдум", — сказала Матвиенко на встрече с депутатами Госсовета Татарстана в среду в Казани.

Тем не менее, на ее взгляд, надо продолжать дискуссию по этому вопросу. "Нам все-таки надо дискуссию эту в обществе вести, надо всем подумать. Никто ведь не говорит, что вот сейчас 83 субъекта, а надо 50, 60 или 40. Надо просто это осмыслить", — сказала спикер.

Она отметила, что "умышленно не называет" регионы, которые можно было бы объединить, получив другие потенциалы и возможности для развития. "А у нас все хотят быть царьками, хотят быть губернаторами, председателями парламента отдельного субъекта. Надо о людях думать", — сказала Матвиенко, слова которой приводит РИА "Новости".

Как сообщало Накануне.RU, в последнее время все чаще обсуждается вопрос объединения, главным образом, Санкт-Петербурга с Ленобластью, а также юга Тюменеской области, ХМАО и ЯНАО. Эксперты считают, что эти регионы - в числе первых претендентов на возможное укрупнение.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Матвиенко сказала решать вопросы укрупнения регионов на референдумах

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды