17 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В ХМАО произошел пожар на газокомпрессорной установке

Возгорание на газокомпрессорной установке произошло на территории Южно-Балыкского газоперерабатывающего комплекса в Нефтеюганском районе. ЧП было зафиксировано в воскресенье, 4 ноября, в 14.55 по московскому времени, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МЧС по ХМАО.

На месте происшествия сработали пожарные подразделения, от передвижной техники они подали 4 лафетных ствола на охлаждение оборудования. Технический персонал объекта перевел подачу газа на резервную линию. В течение 12 минут пожар был локализован и ликвидирован. По информации от пресс-службы, на подачу газа потребителям данное происшествие не повлияло.

В пресс-службе комплекса пояснили, что произошла разгерметизация небольшого участка трубопровода с последующим локальным возгоранием. В результате инцидента ожоги получил оператор установки Радик Исламов 1970 года рождения, которому на месте оказана медицинская помощь с последующей доставкой в лечебное учреждение. "Состояние работника предприятия в настоящий момент оценивается как удовлетворительное, угрозы его жизни и здоровью нет, по официальному заключению медучреждения травмы классифицированы как легкие", - пояснили в пресс-службе. 

Все установки завода работают в обычном режиме, негативного влияния на окружающую среду не зафиксировано. Через 16 минут после остановки поврежденного оборудования были запущены в работу резервные мощности, поэтому прием попутного нефтяного газа на предприятие не прекращался, отметили в пресс-службе.

Аварийный участок трубопровода будет восстановлен через несколько дней. Участок поврежденного трубопровода будет направлен на экспертизу для выявления причин разгерметизации и проведения на основе полученных результатов корректирующих действий. На предприятии создана комиссия для расследования причин инцидента.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В ХМАО произошел пожар на газокомпрессорной установке

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды