19 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество СЗФО

Детей-инвалидов не пустили на экскурсию в Петергоф

Группа воспитанников детского дома - дети с ограниченными возможностями, после долгого ожидания у ворот парка музея-заповедника Петергоф, была вынуждена уехать. Уполномоченный по правам ребенка в Петербурга Светлана Агапитова разбирается в деталях скандала.

"Дети около двух часов стояли под моросящим дождем. Кто-то держался за ходунки, кто-то опирался на костыли, двое из них были на инвалидных колясках. Они стояли и ждали, когда воспитатель оформит документы на бесплатное посещение одного из прекраснейших музеев – заповедников в пригороде Петербурга. Они хотели приобщиться к прекрасному. Но кто-то что-то с кем-то заранее не согласовал, и сироты, уставшие, продрогшие и голодные тронулись в обратный путь, так и не заглянув в сокровищницу мирового искусства", - пишет в своем блоге Агапитова.

По словам омбудсмена, охранники парка переживали, не имея права пустить детей даже за калитку, а случайные прохожие предлагали им воду и конфеты. Тем не менее, дети так и не попали на экскурсию.

"Администрация парка не препятствовала посещению, просто именно в это время на месте не оказалось нужного человека. Да и руководство детского дома свою вину не отрицает, найдя в себе силы извиниться перед воспитанниками за несостоявшуюся экскурсию", - сообщила уполномоченный.

Примечательно, что омбудсмену рассказал об этой ситуации случайный прохожий Дамир. Он позвонил Агапитовой и предложил организовать экскурсию за свой счет, при этом попросив не упоминать его фамилию, так как "мы же не русские, нас могут неправильно понять".

"И вот это не дает мне покоя. Неужели сочувствие, жалость, добро, желание помочь - то, что делается по зову души и сердца, может иметь национальность? И почему именно Дамир, а не кто-то из русских охранников музея позвонил и предложил свою помощь?" - заключает Светлана Агапитова.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Детей-инвалидов не пустили на экскурсию в Петергоф

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды