29 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Таджикские мигранты намерены уничтожать брошюру, в которой они изображены в виде веников

Председатель Общероссийского общественного движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромат Шарипов сказал "Известиям", что подобного рода брошюры оскорбительны: "Людей приравняли к венику и метле. Зачем в таком случае людям паспорта, если они веники, — заявил Шарипов. — Мигранты — это часть России. Их нельзя приравнивать к метлам. Среди мигрантов есть люди, которые имеют 3–4 образования, но они вынуждены приезжать в Россию и подметать дороги. Наши юристы готовят документы для передачи в суд. Мы будем уничтожать все эти брошюры. И найдем людей, которые ее сделали", — пригрозил Каромат Шарипов.

Между тем адвокат Людмила Айвар заявила, что "судебной перспективы у этого дела нет".

"С точки зрения юридического факта в этой ситуации нет ничего, что можно было расценить как защиту чести и достоинства. Ни честь не опорочена, ни достоинство, ни деловая репутация, — считает Айвар. — Судебной перспективы нет".

Напомним, общественная организация "Взгляд в будущее" выпустила "Справочник трудового мигранта". В брошюре, опубликованной на портале программы правительства Санкт-Петербурга "Толерантность", приезжие изображены в виде рабочих инструментов. Местные же жители сохранили человеческий облик.

мигрант, миграция, квота, веник|Фото:newsru.com

Обильно иллюстрированная книжка призвана снабдить гастарбайтеров основными сведениями, необходимыми для жизни и работы в Петербурге. Художник Станислав Щепин изобразил мигрантов в виде одушевленного инвентаря — метлы, кисти, валика и шпателя, которым помогают освоиться в городе люди: экскурсовод, врач, чиновник и полицейский.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Таджикские мигранты намерены уничтожать брошюру, в которой они изображены в виде веников

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды