15 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На Южном Урале разрабатывается территориальная система экологического мониторинга

По поручению губернатора Южного Урала Михаила Юревича была организована рабочая группа по разработке областной целевой программы "Создание территориальной системы экологического мониторинга Челябинской области", в состав которой вошли представители заинтересованных областных и федеральных органов, муниципалитетов, а также руководители крупных промышленных предприятий.

На последнем заседании рабочей группы был определен макет будущей территориальной системы, которая будет формироваться на базе существующей государственной системы мониторинга и включит в себя дополнительную обширную сеть автоматических стационарных постов контроля качества атмосферного воздуха, а также передвижных лабораторий. Кроме того, в систему должны поступать данные наблюдений от муниципалитетов и предприятий. Все полученные сведения будут обрабатываться в ситуационном центре, информация которого будет общедоступной. Это позволит оперативно выявить источник загрязнения и принять необходимые меры по улучшению ситуации.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, в Челябинской области находится 27 городских поселений, в каждом из которых есть организации, загрязняющие атмосферный воздух, – это предприятия черной и цветной металлургии, топливной, горнодобывающей и перерабатывающей промышленности. Но только в Челябинске, Магнитогорске и Златоусте ведется государственный мониторинг воздуха. Еще в четырех городах области по заказу министерства по радиационной и экологической безопасности проводятся эпизодические наблюдения. И на всех территориях выявлены случаи превышения допустимых норм.

Стоит отметить, что уже сейчас на сайте министерства размещаются данные наблюдений Росгидромета, МУП "ГорЭкоЦентр" и некоторых промышленных предприятий. По мнению министра Александра Галичина, в таком объеме информация не обеспечивает оперативное получение показателей качества воздуха. Эффективно управлять охраной окружающей среды можно только при наличии полной и актуальной информации о ее состоянии.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Южном Урале разрабатывается территориальная система экологического мониторинга

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды