24 Июля 2021
форумfeedback
search

Зверев – о вакцинах и научном подходе

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Пермском крае задержаны бандиты, отбиравшие квартиры у бывших детдомовцев

В Пермском крае пресечена деятельность преступной группы, участники которой на протяжении нескольких лет наживались на воспитанниках детских домов.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД РФ по Пермскому краю, путем угроз, запугивания и мошеннических действий злоумышленники завладевали денежными средствами и квартирами бывших детдомовцев, выделенных им государством по достижению совершеннолетия.

"По предварительной информации, деньги, полученные преступным путем, использовались аферистами на личные нужды и развитие легального бизнеса – ими была открыта частная автошкола. Оставшиеся без жилья и средств к существованию потерпевшие были вынуждены бродяжничать. В настоящее время ко всем им применены меры государственной защиты, на период которой потерпевшие обеспечены жильем и пособием", - рассказали в полиции.

Задержаны три участника преступной группы, двое из которых арестованы. Оперативниками уголовного розыска выявлены уже несколько фактов завладения жильем бывших детдомовцев. Однако полицейские продолжают работать, и не исключено, что список жертв уже в ближайшее время может пополниться.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 (мошенничество) и ч. 3 ст. 179 (принуждение к совершению сделки или отказу от нее) УК РФ. Ведется следствие.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 12.09.2012 12:36 Мск Расследование дела пермской банды, которая наживалась на детдомовцах, взял под личный контроль начальник краевого МВД


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды