12 Мая 2021
форумfeedback
search

О чем сказал Путин на параде

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Любопытный американский марсоход угнездился на Красной планете

Новый марсоход NASA Curiosity (любопытный) достиг своей цели и совершил посадку в районе марсианского кратера Гейл, где начнет исследовательскую миссию, которая поможет ученым понять, где на Марсе могла или может существовать жизнь.

О посадке на Марс Curiosity сообщается на сайте NASA.

Напомним, старт ракеты-носителя "Атлас-5" с исследовательской лабораторией на борту состоялся с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида) 26 ноября прошлого года. Местом посадки марсохода выбран названный в честь австралийского астронома Уолтера Гейла кратер. Он достигает в диаметре 154 км, ученые NASA считают, что именно в данном месте есть высокие шансы обнаружить предпосылки существования жизни на уровне микроорганизмов.

Экспедиция Curiosity считается одной из самых дорогостоящих за всю историю освоения Красной планеты. На разработку и запуск лаборатории было потрачено порядка 2,5 млрд долларов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Любопытный американский марсоход угнездился на Красной планете

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды