27 Ноября 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Кузьмин признал, что дорожное строительство в Москве никогда не догонит рост числа автомобилей

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин признал, что дорожным строительством в Москве решить проблему пробок не удастся, поскольку оно всегда будет отставать от роста числа автомобилей, передает корреспондент Накануне.RU.

"Я же из прошлого, из лужковских, и надо признать, что тогда были сделаны определенные ошибки. Лично моя ошибка состоит в том, что я верил и надеялся, что мы дорожным строительством сможем обуздать автомобилизацию", - отметил Александр Кузьмин на пресс-конференции в четверг.

"Но теперь я понимаю, что если мы будем ее догонять, то ничего хорошего из этого не выйдет. Еще ни одному городу не удалось догнать автомобилизацию", - добавил он.

По словам Кузьмина, сейчас идет конкурс на проектирование застройки московской агломерации, в котором участвуют, в том числе, и иностранные архитекторы.

"Любой проект, какой не возьми, у всех один рецепт, надо создавать новые центры притяжения и менять вектор движения автомобильных потоков", - отметил Александр Кузьмин.

По его словам, новыми центрами притяжений и размещения труда могут стать кластеры в Сколково и Троицке.

"Есть определенные кластеры, которые могли бы стать центрами притяжения. Но Сколково – это пока в мечтах, а Троицк надо вытаскивать и делать его привлекательным", - отметил Александр Кузьмин.
 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 3328

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды