06 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Руководство "Авиалиний Дагестана" уличили в хищении более 230 миллионов рублей

В отношении бывшего и нынешнего гендиректоров ОАО "Авиалинии Дагестана" Мирзы Омариева и Жабира Абакарова возбуждены уголовные дела по статье "злоупотребление полномочиями".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Следственного управления ГУ МВД России по СКФО, проверку финансовой деятельности республиканского аэропорта начали еще в начале года, когда в главк МВД обратился один из членов правительства Дагестана с просьбой выявить махинации в махачкалинском аэропорту.

Оперативники установили, что с января 2009 по июль 2011 годов действовавший тогда генеральный директор манипуляциями с керосином причинил ущерб на общую сумму 198 млн 466 тыс. 6 рублей. Пришедший на место уволенного новый генеральный занялся тем же, и в период с августа по декабрь 2011 успел "заработать" на закупке авиатоплива более 33 млн рублей.

Таким образом, общий ущерб, нанесенный обоими руководителями государственному учреждению, составил 231,5 млн рублей.

В ходе проверок установлены и другие нарушения. В частности, следствие выясняет обстоятельства, при которых пропали различные части самолетов. Так, например, расследуется факт продажи двигателя Ту-154, по которому возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Отметим, в декабре 2011 года Росавиация отозвала сертификат эксплуатанта ОАО "Авиалинии Дагестана" из-за нестабильного финансового положения авиакомпании, задолженность которой превысила 400 миллионов рублей.
 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7016

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды