13 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Молодые парламентарии считают развитие рынка арендного жилья главным методом решения жилищной проблемы югорчан

В Нефтеюганске прошел круглый стол, главной темой которого стало обсуждение перспектив обеспечения жильем молодежи города.

Как пояснили Накануне.RU в информационно-аналитическом управлении думы ХМАО, данное обсуждение было инициировано в рамках общественного этапа экспертизы стратегии социально-экономического развития ХМАО до 2020 года и на период 2030 года.

Мероприятие было организовано отделом молодежной политики департамента образования Нефтеюганска. Участниками круглого стола стали депутаты городской думы, представители администрации города, общественных объединений, ипотечного агентства Югры, строительных компаний, банков, молодые семьи и работающая молодежь.

Докладчики рассказали о реализации федеральных и окружных программ по улучшению жилищных условий, о мерах государственной поддержки участников целевых программ, реализуемых в Югре.

Так было отмечено, что ряд молодых семей в этом году получит социальные выплаты по программе "Жилище". Участники круглого стола сочли предлагаемые меры действенными, но предложили актуализировать механизмы реализации форм поддержки. В частности, было предложено изменить схемы выплаты субсидий молодым семьям.

Также было отмечено, что в стратегии не уделяется внимание такому перспективному направлению, как альтернативные источники энергии.
"В рамках стратегии необходимо рассмотреть создание в автономном округе инновационных производств, конкурирующих с зарубежными аналогами в традиционных отраслях. А совершенствование налоговой нагрузки позволит разработать и начать реализовывать новые проекты предпринимательским сообществом", – подчеркнул депутат думы Нефтеюганска Александр Зеленский.

По версии депутата основой дальнейшего развития Югры является межрегиональное и международное сотрудничество в рамках производственного и экономического сектора региона, и этот пункт должен стать одним из основополагающих при разработке плана до 2030 года.

Парламентарии считают, что именно строительство доходных домов, в которых молодые специалисты и семьи смогут арендовать квартиры на льготных условиях и по сниженному тарифу, можно считать действенным методом решения жилищной проблемы югорчан.
Рабочая группа, созданная по итогам круглого стола, намерена доработать озвученные предложения и направить их на рассмотрение в правительство автономного округа.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Молодые парламентарии считают развитие рынка арендного жилья главным методом решения жилищной проблемы югорчан

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды