01 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Нефтяное пятно длиной 4 км обнаружили в Ангаре

На реке Ангаре обнаружили нефтяное пятно длиной 4 километра.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Ангарского муниципального образования, о розливе нефтепродуктов сообщили рыбаки. На обследование территории выехала комиссия, в состав которой вошли специалисты администрации, ГИМС и Роспотребнадзора в Ангарске и Ангарском районе.

Информация подтвердилась: в протоке Кривая на острове Большом Иркутского района обнаружен шлейф нефтепродуктов шириной три - четыре метра вдоль правого берега протоки на протяжении почти четырех км. Пятно, предположительно, образовалось в результате работы землечерпалки и самоходной баржи, ведущей в этом районе добычу гравия. Вокруг баржи находится пятно нефтепродуктов диаметром около 100 метров.

По данным местных властей, пятно могло образоваться в результате работы самоходной баржи. Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воды. Результаты исследований показали превышение содержания вредных веществ в воде в 1,5 раза.

"Угрозы попадания нефтепродуктов в водопровод Ангарска не существует, так как загрязнение находится ниже водозабора по течению реки", - сообщил Директор "Службы АМО по ГО и ЧС" Алексей Филатов.

"Загрязнение необходимо срочно локализовать, а затем ликвидировать, пока нефтяное пятно находится в протоке, где практически нет течения. Если уровень воды в Ангаре поднимется, нефтепродукты попадут в основное русло реки, где по течению находятся водозаборы Усолья-Сибирского и поселков Усольского районов", - отметили в пресс-службе. 

Принято решение направить письма с требованием принять неотложные меры по устранению загрязнения в министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области, Главное управление МЧС Российской Федерации по Иркутской области, УМВД и прокуратуру Иркутского района.
 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6328

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды