04 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




"Тюменская энергосбытовая компания" проводит семинары для потребителей электроэнергии Югры

ОАО "Тюменская энергосбытовая компания" провело серию семинаров с потребителями электроэнергии и представителями органов власти в городах Нягани, Когалыме, Пыть-Яхе, сообщили Накануне.RU в пресс-службе компании.

Слушатели семинара познакомились со схемой функционирования рынка электроэнергетики и предприятиями, входящими в эту структуру. Докладчики отметили, что особое место в этой схеме отводится энергосбытовым компаниям, осуществляющим взаимодействие между потребителями и участниками энергорынка, а также аккумулирующим расчеты между сторонами.

Участники семинара могут увидеть разницу в размере сбытовой надбавки у различных энергосбытовых компаний и убедиться, что у Тюменской энергосбытовой компании надбавка самая низкая в Югре – 3,5 коп/кВт.ч. Как выяснилось, до семинара не все слушатели знали, что у них есть право выбора и смены энергосбытовой компании, а также о том, что в их схеме энергоснабжения могут существовать посредники, наличие которых влияет на размер платы за электроэнергию.

Как и следовало ожидать, наибольшее оживление среди участников вызвала тема тарифообразования и тарифного регулирования. Учитывая, что рост тарифов (в том числе на электроэнергию) в первом полугодии заморожен постановлением правительства РФ, в среднем по итогам года увеличение составит 6% для всех групп потребителей, кроме населения, для которого цены вырастут на 3%. Но даже при таком росте у потребителей есть возможности сэкономить, рассказали организаторы семинара.

Так, с 1 января 2012 года все группы потребителей (кроме населения) могут выбирать из шести установленных ценовых категорий – в зависимости от планируемого энергопотребления, пиков нагрузки, времени работы и т. д. Таким образом, можно заметно оптимизировать расходы на электроэнергию.

Поможет сэкономить деньги потребителей организация учета энергоресурсов, как индивидуального, так и общего. В ходе доклада о проведении энергетических обследований на предприятиях участники наглядно, на конкретных примерах, смогли увидеть, как происходит этот процесс. Организаторы семинара рассказали, какие технологии применяли энергетики при строительстве автоматизированных комплексных систем учета энергоресурсов в городах Мегионе, Новом Уренгое, Муравленко, Губкинском и др.

В анкетах обратной связи участники семинара отметили, что информация, представленная им на презентации, была понятной и полезной и, безусловно, пригодится им в будущем.

В ближайшее время аналогичные семинары пройдут в ряде городов Ямала и на юге Тюменской области. 
 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды