06 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Обвиняемого в хищениях красноярского министра отстранили от должности

Суд в Красноярске отстранил от должности на период следствия министра промышленности и энергетики Красноярского края Дениса Пашкова.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователей, которые подозревают Пашкова в многомиллионных хищениях, сообщили Накануне.RU в пресс-службе регионального управления СК РФ.

Суд учел доводы следствия о том, что Пашков обвиняется в совершении тяжкого преступления коррупционной направленности, совершенного с использованием своего должностного положения. Кроме того, учитывалось, что значительная часть свидетелей по уголовному делу состоит "в прямой служебной зависимости от министра".

Денис Пашков обвиняется в хищении из бюджета почти 30 миллионов рублей. По версии следствия, в 2009-2010 годах министр принял необоснованное решение о начислении субсидий ЗАО ПО "Сибтяжмаш". При этом в краевое министерство промышленности и энергетики были поданы подложные документы, согласно которым предприятие производило электрооборудование и в связи с этим несло затраты. Как предполагают следователи, Лусников и его сообщники - гендиректор ПО "Сибтяжмаш" Павел Лусников и некие неустановленные лица - сняли деньги со счетов предприятия и воспользовались ими по своему усмотрению.
 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7015

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды