26 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Петербурге врачи спасли жизнь младенца вопреки запрету отца из "Свидетелей Иеговы"

Петербургские врачи через суд добились разрешения на переливание крови годовалой девочке, получившей тяжелые травмы в ДТП, вопреки запрету родителей, принадлежащих религиозному движению "Свидетели Иеговы".

Как сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой, накануне в приемную детского омбудсмена позвонил заместитель главврача по хирургии Детской городской больницы имени Рауфхуса и попросил помочь в сложной ситуации - родители запретили врачам спасать их годовалого ребенка.

Девочка и ее мать пострадали в ходе ДТП 26 марта, когда водитель совершил наезд на трех пешеходов на проспекте Солидарности.

"Детские доктора попытались переубедить отца девочки, но безуспешно. Оказалось, что он принадлежат к числу Свидетелей Иеговы, религия которых запрещает переливание крови даже в ситуациях, угрожающих жизни", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что мужчина привел адвоката, который не только заявил медикам, что отец официально отказывается от переливания, но и доступно объяснил, чем грозит больнице нарушение родительского запрета.

"Отменить родительское решение может только решение судебное, - рассказала Светлана Агапитова. - Чтобы ускорить процедуру, мы подключили не только суд, но и органы опеки, и администрацию Центрального района, и городскую прокуратуру, и Комитет по здравоохранению. В семь часов председатель Смольнинского суда Виктор Шашкин принял постановление о разрешении переливания крови и проведения операции по жизненным показателям, независимо от запрета родителей".

Переливание крови и операция прошли благополучно, однако ребенок находится в крайне тяжелом состоянии. Сейчас врачи борются за жизнь девочки.
 

add_circle ОБСУДИТЬ (5)


Читать все комментарии (5)


Добавить комментарий:

В Петербурге врачи спасли жизнь младенца вопреки запрету отца из "Свидетелей Иеговы"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды