18 Мая 2022
search

256 боевиков и военных с "Азовстали" сдались

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Политика В России

Коммунисты оценили статьи Путина в 54 миллиона рублей

Депутаты от фракции КПРФ в Госдуме Сергей Обухов, Валерий Рашкин, Виктор Пешков, Владимир Бортко, Александр Ющенко, Владимир Поздняков направили коллективные депутатские запросы главе Центризбиркома Владимиру Чурову и генеральному прокурору Юрию Чайке, в которых просят отреагировать на тот факт, что до сих пор не обнародована предвыборная программа кандидата в президенты Владимира Путина, выдвинутого партией "Единая Россия", а также не оплачена из его избирательного фонда публикация шести программных статей, сообщает "Интерфакс".

Авторы запросов отмечают, что с 16 января Владимир Путин опубликовал в различных СМИ шесть объемных статей. "В предисловии к первой из них, опубликованной в газете "Известия" под названием: "Россия сосредотачивается – вызовы, на которые мы должны ответить", прямо указывается на ее агитационный характер: "Премьер Путин очерчивает круг вопросов, которые найдут отражение в его президентской предвыборной программе, и высказывает мнение о происходящих в РФ процессах", – отмечают авторы запросов.

По их данным, статья была перепечатана в 141 региональном печатном органе, а также множестве других изданий, учредителями которых являются органы местного самоуправления. "Стоимость рекламных площадей только в указанной 141 региональной газете, занятых данной публикацией статьи Путина, экспертно, исходя из стандартных расценок, можно оценить в 8,8 млн. рублей", – утверждают депутаты-коммунисты.

Ссылаясь на оценки экспертов, они также заявляют, что "стоимость неоплаченных из избирательного фонда кандидата в президенты Путина публикаций шести агитационных статей составляет порядка 54 млн. руб.". Тем не менее, пишут депутаты-коммунисты, нигде не сообщалось об оплате этих публикаций из избирательного фонда Путина.

"Ни в одном общероссийском государственном периодическом издании так и не была осуществлена публикация ни предвыборной программы партии "Единая Россия", ни официальной предвыборной программы ее кандидата Путина", – также говорится в запросе.

Авторы просят ЦИК и Генпрокуратуру отреагировать на эти, по их мнению, нарушения избирательного законодательства.

В январе пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков заявил, что не усматривает никаких нарушений избирательного законодательства в том, что Владимир Путин как действующий глава правительства публикует статьи с изложением своих взглядов.

"Хотел бы отметить, что Владимир Путин как действующий председатель правительства РФ абсолютно волен излагать в авторских статьях свое мировоззрение по самым актуальным проблемам страны и волен предлагать эти статьи тем или иным изданиям", – сказал Песков.
 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды