25 Июля 2021
форумfeedback
search

Зверев – о вакцинах и научном подходе

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Одаренные дети Челябинской области будут учиться в столице Южного Урала

Министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов принял участие в заседании Комиссии при президенте Российской Федерации по развитию системы поиска и поддержки талантливых детей и молодежи и совершенствованию проведения ЕГЭ. Участниками комиссии активно обсуждался проект концепции по работе с одаренными детьми, сообщили Накануне.RU в пресс-службе министерства образования Челябинской области.

Итогом заседания стал комплекс мер, направленный на достижение поставленных целей. Есть в этом комплексе и принципиально новые позиции. Так, по словам Александра Кузнецова, впервые была обозначена проблема несогласованности действий разных ведомств. Дисбаланс в их деятельности проявляется и на уровне образовательных учреждений. Например, подающие надежды спортсмены всецело отдают себя тренировкам, сборам, соревнованиям – порой на учебу у них просто не хватает времени. Концепция должна преодолеть эти сложности и каждому ребенку дать возможность развить талант, не пренебрегая образованием.

Речь также шла о создании федеральной базы данных одаренных детей и талантливой молодежи. 

"Это нужно для того, чтобы не упустить из вида ребенка по мере его взросления. На данный момент значительная часть детей, которые демонстрировали неординарные способности в школьном возрасте, теряется в вузовской среде и никак себя не проявляет. В вузах не всегда создается соответствующая система поддержки талантливой молодежи», – цитируют областного министра образования в пресс-службе.

В Челябинской области работа с одаренными детьми – одно из приоритетных направлений работы. Сегодня в регионе совершенствуются механизмы поиска и поддержки одаренных ребят. По информации Александра Кузнецова, в следующем году в новом качестве начнет работу Челябинский областной лицей-интернат. Уже сейчас руководитель учреждения посещает сельские территории, не имеющие так называемых "статусных" учреждений. Одаренные дети из глубинки получат приглашения продолжить учебу в областном лицее-интернате. Необходимые условия для развития уникальных способностей талантливых детей уже создаются.
 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды