25 Мая 2022
search

Светлодарск перешел под оперативный контроль ДНР

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Молодые ямальские врачи, работающие на селе, получат по 2 млн.рублей

Дмитрий Кобылкин подписал постановление о единовременных выплатах молодых врачам, которые работают в сельской местности.

Как пояснили корреспонденту Накануне.RU в пресс-службе главы региона, первая выплата в размере 1 млн.рублей предоставляется из федерального бюджета медицинским работникам в возрасте до 35 лет. Они должны иметь высшее образование, а местом их постоянной работы должны государственные учреждения здравоохранения ЯНАО.

Главным условием для получения компенсации является прибытие на работу после окончания медицинского ВУЗа или переезд из другого населенного пункта в сельские поселения округа в 2011 – 2012 годах.

Для начала медицинский работник должен заключить трехсторонний договор с окружным департаментом здравоохранения и госучреждением, принявшим его на работу. По условиям договора он обязан осуществлять свою деятельность в учреждении в течение 5 лет, а в случае прекращения трудовых отношений до истечения пятилетнего срока, обязан возвратить часть выплаты пропорционального не отработанному периоду.

Отметим, что этим же постановлением, на аналогичных условиях, установлена дополнительная выплата в размере еще 1 млн. рублей, но уже за счет окружного бюджета.

Таким образом, молодые работники системы здравоохранения, имеющие высшее медицинское образование, и прибывшие для осуществления своей деятельности по специальности в села Ямала в прошлом и текущем годах, получат по 2 млн. рублей.  



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды