25 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Дело одного из членов банды Цапка направлено в суд – он обвиняется по шести статьям УК

Дело одного из членов банды Сергея Цапка – Вячеслава Рябцева – передано в Краснодарский краевой суд. По данным следственного комитета, он также действовал в станице Кущевской.

Обвинение предъявлено по статьям 209, 105, 166, 167, 162, 222 Уголовного кодекса РФ (участие в устойчивой вооруженной группе (банде), убийство; неправомерное завладение автомобилем без цели хищения; умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества; разбой; незаконные передача, хранение, перевозка и ношение оружия, боеприпасов).

Следствие считает, что Рябцев совместно с другим участником банды совершил убийство трех человек, несколько покушений и приготовлений к убийству и два разбойных нападения. Кроме того, он принимал участие в массовом убийстве 12 человек в станице Кущевской.

В ходе расследования дела Рябцев заявил о добровольном желании активно содействовать следствию и заключил досудебное соглашение. Он рассказал следователю об обстоятельствах своего вступления в банду, всех ее членах, которые совершали преступления, указав их роли, а также поведал о преступлениях банды.

"Он изобличил соучастников и помог органам предварительного следствия установить в полном объеме обстоятельства совершенных преступных деяний. Органами следствия учитывалось то, что роль В.Рябцева в банде, в том числе и при совершении убийства 12 человек в ноябре 2010г., заключалась в обеспечении участников банды средствами и орудиями совершения преступления и последующем сокрытии улик", - отметили в СК РФ.

Напомним, трагедия в станице Кущевская Краснодарского края, произошедшая в ноябре 2010 г., всколыхнула всю страну. Преступники вырезали семью из 12 человек и подожгли дом. В ходе расследования следователи установили, что на совести банды несколько десятков преступлений, совершенных за последние несколько лет.

По подозрению в массовом убийстве были задержаны Сергей Цапок, правая рука главаря Вячеслав Цеповяз, Андрей Быков (27 декабря 2011г. приговорен к 20 годам лишения свободы), Вячеслав Рябцев, Сергей Цеповяз, Игорь Черных, Николай Цапок, а также Виталий Иванов и Сергей Карпенко (последние двое покончили жизнь самоубийством).

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Дело одного из членов банды Цапка направлено в суд – он обвиняется по шести статьям УК

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды