19 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

156 жителей Свердловской области были прооперированы в НИИ им. Бурденко с использованием лучевой технологии "Гамма-нож"

156 жителей Свердловской области с болезнями головного мозга и в области шеи были прооперированы без хирургического ножа, а при помощи современной технологии “Гамма-нож”. Как сообщили Накануне.RU  в медиа-центре "Национальная промышленность", специалисты центра “Гамма-нож” при НИИ нейрохирургии им. акад. Н.Н.Бурденко Российской академии медицинских наук за пять лет работы сформировали общий список российский регионов, по каждому из которых был проведен статистический анализ. В работе использовались следующие параметры: численность населения региона, общий уровень заболеваемости онкологическими болезнями, частота и процент встречаемости патологий головного мозга, уровень потребности в лечении онкологических, сосудистых и функциональных заболеваний головного мозга методом стереотаксической радиохирургии.

Сейчас Екатеринбург и регион – в числе лидеров по количеству пациентов, прошедших лечение различных опухолевых, метастатических, сосудистых поражений головного мозга на установке “Гамма-нож”. “В Свердловской области ежегодное количество пациентов, которые нуждаются в подобном лечении, – более 400 человек”, - сообщил доктор медицинских наук, заведующий отделением радиологии и радиохирургии НИИ нейрохирургии им. акад. Н.Н.Бурденко РАМН профессор Андрей Голанов. “Пока нам удается помочь далеко не всем, кто обращается. Нередко основной проблемой пациентов становится финансирование операций, так как благотворительные фонды и местные бюджеты способны поддержать лишь часть тех, кому лечение на установке “Гамма-нож” жизненно необходимо”,- добавил Голанов.

Отметим, "Гамма-нож” – технология лечения, при использовании которой не происходит хирургического вмешательства, без разрезов и трепанации. В процессе лечения поток лучевой энергии фокусируется в нужной точке с точностью до долей миллиметра. Каждый из лучей сам по себе слишком слаб, чтобы вызвать повреждения здоровой ткани. Но сосредоточенные в одной точке лучи обеспечивают достаточно высокую дозу радиации, необходимую для лучевого повреждения патологического очага. В большинстве случаев требуется всего один сеанс облучения. В июне в Центре "Гамма-нож" НИИ им. Бурденко начала работу первая в России и СНГ установка стереотаксической радиохирургии Perfexion. С ее помощью появилась возможность лечить новообразования не только головного мозга, но и расположенные в области шеи до грудного уровня.
 


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС