в этот день
18.06.18
02:20
В Екб.04:20
Водитель такси, сбившего толпу болельщиков в Москве, дал показания
Эксперт: Пенсионную реформу можно сравнить с либерализацией цен времен Гайдара
Пустые трибуны. "Екатеринбург-Арена" осталась незаполненной в первый матч ЧМ

Тема дня
"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.
Аналитика

Пенсионная реформа: под пустые обещания благополучия готовится социальный взрыв СМИ сразу после завершения общения главы государства с народом стали известны планы Правительства по воплощению задуманного в жизнь – основной вариант рассматривается по схеме "65 лет у мужчин и 63 года у женщин". Сам президент отошел уже дважды от ранее сказанных им слов.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".

Реклама от YouDo
Юду: дизайн таунхаус, недорого.
Услуги проверенных исполнителей: установка рабицы сетка цена, сделай заказ.

Какое место займет сборная России на ЧМ-2018?

Не выйдет из группы

Выйдет из группы, навяжет бой в плей-офф

Поборется за медали

Станет чемпионом мира

Мне это неважно - буду болеть за другую команду/ не слежу за ЧМ вовсе


Результаты 388

В свердловском минздраве назвали причины смерти трехлетнего мальчика в машине скорой помощи в Нижнем Тагиле
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

медики скорая помощь (2010) | Фото:medicpaket.ru

Комиссия, состоящая из специалистов минздрава области совместно с ведущими педиатрами, анестезиологами и инфекционистами, провела разбор смерти трехлетнего ребенка в машине скорой помощи в Нижнем Тагиле. Напомним, в течение шести часов трехлетнего Савелия Гладыш врачи возили из одной больницы в другую, где ему ставили разные диагнозы. В итоге малыш скончался в машине "скорой", где, по словам его матери, медики не смогли включить оборудование. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Резонансный случай в области здравоохранения остался незамеченным специалистами из минздрава. Они решили проверить больницы Нижнего Тагила, в которых ребенку ставили разные диагнозы. Медучреждения оценивали на соблюдение лицензионных требований и условия при осуществлении медицинской помощи. "По итогам работы в комиссии пришли к заключению, что основной причиной смерти ребенка явилась комбинированная патология со стороны легких и тяжелое поражение со стороны печени. Непосредственной причиной явился шок как проявление системной воспалительной реакции. Случай признан клинически сложным", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе минздрава региона.

Специалисты считают, что смерть ребенка была непредотвратимой. И медики объясняют это тем, что родители поздно обратились за помощью – на пятый день болезни, а также отказом от госпитализации при первом обращении за ней. По мнению комиссий, наиболее вероятным фактором поражения печени явилось лекарственное поражение. "С высокой долей вероятности острый гепатит был обусловлен токсическим воздействием лекарственного препарата парацетамола, который бесконтрольно применялся в результате самолечения", - резюмировали врачи.

Специалисты также отметили, что при последней транспортировке из ДГБ №3 в инфекционную больницу состояние ребенка применения кислородотерапии не требовало, данное оборудование было в полном порядке, о чем и свидетельствовало наличие звуковых сигналов в машине скорой помощи.

В целом анализ медицинской документации позволил сделать вывод об отсутствии нарушений в организации медицинской помощи ребенку. Вместе с тем, члены комиссий рекомендовали организовывать транспортировку детей, состояние которых расценивается как тяжелое, силами специализированных бригад, оснащенных следящим и реанимационным оборудованием. Кроме того, в комиссии посоветовали руководству больниц принять меры к укомплектованию бригад СМП специалистами с высшим медицинским образованием.
 



Развитие сюжета: Ранее 13.12.2011 11:33 Мск
Следователи допросили врачей скорой помощи по факту смерти трехлетнего ребенка в Нижнем Тагиле

Другие новости по темам: минздрав, смерть, мальчик, комиссия, медики
13.12.2011 08:44 Мск | Нижний Тагил | Надежда Гааг
10:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 22.11.2011 15:46 Мск
Рошаль решил разобраться в причинах гибели мальчика на Среднем Урале в машине "скорой". ВИДЕО

Ранее 17.11.2011 08:31 Мск
Почему врачи не спасли трехлетнего ребенка в Нижнем Тагиле, станет известно в ходе следствия. Возбуждено уголовное дело

Ранее 16.11.2011 15:29 Мск
В Нижнем Тагиле прокуратура потребовала дать уголовную оценку действиям врачей, не оказавшим помощь трехлетнему ребенку

Ранее 11.11.2011 15:20 Мск
На Среднем Урале прокуратура выясняет обстоятельства смерти ребенка в карете "скорой" на глазах у матери








Добавить комментарий:

В свердловском минздраве назвали причины смерти трехлетнего мальчика в машине скорой помощи в Нижнем Тагиле
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+