27 Января 2022
форумfeedback
search

"Население нищает. Хотите, как в Казахстане?"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Продается ЕМГ: среди покупателей – ВТБ в компании с "близким другом Путина"

Французская Lagardere не оставляет попыток избавиться от своего радиобизнеса. Как стало известно РБК daily, объявлен тендер по продаже "Европейской медиа группы" (ЕМГ). Свое участие в конкурсе пока подтвердил лишь Жорж Полински, основатель и президент ЕМГ. Актив также предлагался собственнику Business FM — металлургу Владимиру Лисину. Однако его не устраивает цена — за ЕМГ просят минимум $150 млн.

Как рассказали топ-менеджеры крупных медийных холдингов, интересы продавца представляет банк Societe Generale. "Банк объявил тендер, участие в нем обойдется не менее чем в $500 тыс.", — пояснил источник, знакомый с ситуацией.

ЕМГ создана на базе радиостанции "Европа Плюс", управляет сетями "Ретро FM", "Радио 7", "Кекс FM", "Свежим радио", а также продает рекламу на радио и в Интернете (Аvito.ru, Кinopoisk.ru и т.д.). Lagardere стала совладельцем ЕМГ в середине 1990-х, а в 2004 г. приобрела 100% этой компании. "Европейская медиа группа" — последний актив Lagardere в России. В июне этого года она продала американской Hearst Corp. и Виктору Шкулеву свои 51% в издательской группе АФС-ИМГ (журналы Elle, Maxim, телегид "Антенна-Телесемь" и др.).

По словам собеседников РБК daily, предложение получили пять игроков. Свое участие в тендере пока подтвердил лишь один из них — компания "Зефир", за которой стоит основатель и президент ЕМГ Жорж Полински.

В пресс-службе ВТБ, как и в ЕМГ, отказались от комментариев. Связаться со штаб-квартирой Lagardere вчера не удалось.

Участвовать в тендере предлагали и владельцу Новолипецкого металлургического комбината Владимиру Лисину, который является собственником холдинга "Объединенные медиа" (радиостанции Business FM, "Радио Шоколад"). "Предложение нам поступало, но [финансовые] условия тендера нас не устраивают, поэтому мы в нем не участвуем", — прокомментировал источник, близкий к компании.

Источник "Коммерсанта" полагает, что Полински с ВТБ успешно выкупят медиаактив. "Не зря Жорж, близкий друг Путина, несколько лет назад принял российское гражданство",- поясняет он. Полински познакомился в Путиным давно, когда тот работал еще в мэрии Санкт-Петербурга, где отвечал за контакты с иностранными инвесторами.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 2466

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды