23 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество В России

Наталья Водянова рассказала, как могла бы измениться судьба ее сестры-инвалида

Топ-модель и создательница благотворительного фонда "Обнаженные сердца" Наталья Водянова в субботу, 29 октября, открыла в Туле первую в регионе лекотеку - службу психологического сопровождения и специальной педагогической помощи родителям, воспитывающим детей с выраженными нарушениями и проблемами в развитии, передает "Интерфакс-Россия".

Новая служба открылась на базе Центра психолого-медикосоциального сопровождения "Валеоцентр", сообщила пресс-служба администрации Тулы.

Лекотека помогает рано выявить проблемы в развитии ребенка, определить индивидуальный путь коррекции нарушений, подскажет родителям, как взаимодействовать с ребенком, чтобы активизировать его развитие. В лекотеке общение родителей с ребенком происходит при содействии и под руководством специалистов - педагогов, психологов - в естественной для раннего возраста игровой среде, эффективными игровыми методами. Семьи с маленькими детьми получают квалифицированную помощь и поддержку, малыши - необходимую среду для полноценного общения.

Стоит отметить, что в четверг, 27 октября, фонд Водяновой открыл Центр поддержки семьи в Нижнем Новгороде – на малой Родине Натальи.

"Открытие "Вераса" - это не только важный, но и личный момент, - рассказала на открытии центра Наталья Водянова. - Если бы такой центр был в Нижнем Новгороде 22 года назад, то, возможно, судьба моей сестры была иной (младшая сестра Натальи Оксана - инвалид детства – прим. Накануне.RU). "Верас" - это, прежде всего, поддержка семьям, которые воспитывают особенных детей, а это сложная, порой непосильная для некоторых задача. Вместе мы надеемся создать в будущем идеальный центр поддержки с профессиональным медицинским обслуживанием, который станет примером для других регионов. В России порой опасно говорить о благотворительности, государственная поддержка страдающим детям также оставляет желать лучшего. Но мы идем по правильному пути, и к нашей армии небезразличных уже сейчас присоединяются новые люди".

|Фото:

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Наталья Водянова рассказала, как могла бы измениться судьба ее сестры-инвалида

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС